Открытый казачий пирог с ливером
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Для теста:
- 300 г муки
- 1 стакан молока
- 30 г свежих дрожжей
- 1 ст. л. сахара
- 90 мл растительного масла
- 2 яйца
- соль
- Для начинки:
- 1 большой пучок зеленого лука
- 1 репчатая луковица
- 4 ст. л. растительного масла
- 3 вареных яйца
- 1 сырое яйцо
- 100 г сыра российского
- соль, перец
Рецепт приготовления
- Приготовить опару. Влить в миску 2/3 стакана теплого молока и развести в нем дрожжи. Всыпать половину просеянной муки, сахар и размешать до получения однородной массы. Поставить в теплое место на 2-2,5 ч. В готовую опару влить оставшееся молоко, добавить соль и яйца. Перемешать и всыпать оставшуюся муку. Замесить тесто и вымешивать 5 мин. Добавить растительное масло и снова вымесить. Накрыть и оставить еще на 1,5 ч. Дважды обмять. Сердце и легкое промыть, положить в разные миски с холодной водой и оставить на 1 ч. Затем нарезать кусками и отварить по отдельности в кипящей подсоленной воде. Сердце - 1,5 ч, легкое - 1 ч. Печенку нарезать кусочками и обжарить в половине разогретого растительного масла, 10 мин. Пропустить сердце, легкое и печенку через мясорубку или блендер. Зеленый лук промыть и измельчить. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить в оставшемся масле до золотистого цвета, 6 мин. Смешать фарш с репчатым и зеленым луком, солью и перцем. Яйца нарезать мелкими кубиками. Смешать с фаршем.Раскатать тесто в форме квадрата или круга, поместить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму или на противень. Выложить начинку в середину пласта теста. Края защипнуть. Оставить на 30 мин., затем смазать слегка взбитым яйцом с щепоткой соли и ванилина и выпекать в духовке, разогретой до 200 гр. С. За 10 минут до готовности вынуть из духовки и посыпать тёртым сыром. При подаче посыпать зеленью укропа.
Источник