Открытый пирог из картофельного теста с копчёными колбасками и квашеной капустой
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- тесто:
- 400 гр. картофеля (вес очищенного продукта)
- 1 яйцо
- 100 мл. тёплой воды
- 7гр сухих дрожжей
- 1 чайн.ложка соли
- начинка:
- 850 гр. квашеной капусты
- 100 гр. зелёного лука
- 200 гр. копчёных колбасок
- 250 мл. 20% сметаны
- 40 гр. сыра (у меня гауда )
- соль
- молотый перец
- кроме того:
- бумага для запекания
- сметана для подачи
Рецепт приготовления
- 1. На фото набор продуктов: мука, сметана, яйцо, копчёные колбаски, квашеная капуста, картофель, зелёный лук, дрожжи, соль, мельница с перцем и сыр (он в кадр не вошёл)...
- 2. Для теста картофель очистите, вымойте и натрите на крупной тёрке на чистое кухонное полотенце. Плотно оберните полотенце вокруг натёртого картофеля и отожмите картофельный сок, выкручивая полотенце (сок вам не нужен).
- 3. В тёплой воде разведите дрожжи и чайную ложку соли.
- 4. В подходящую посуду просейте муку, добавьте отжатый картофель, вбейте яйцо и влейте "дрожжевую" воду. Замесите тесто до состояния тягучей массы (у меня замес проходил вручную около 15 минут)... Если тесто получилось слишком сухим, то добавьте чуток воды.
- 5. Укройте ёмкость с тестом и оставьте подходить в тёплом месте на 1 час.
- 6. Тем временем чистый лук нарежьте колечками.
- 7. Колбаски нарежьте круглыми ломтиками.
- 8. Квашеную капусту откиньте на дуршлаг и дайте соку стечь.
- 9. Сметану посолите и приправьте молотым перцем.
- 10. На фото подошедшее тесто... Картофельное тесто ещё раз вымесите. Если тесто стало вязким, подмешайте 1-2 столовые ложки муки.
- 11. Нагрейте духовку до t=175C. Застелите противень бумагой для запекания. Выложите тесто на противень.
- 12. Раскатайте тесто на противне скалкой в овальную лепёшку толщиной примерно 1 см. Оставьте тесто отдохнуть на 15 минут.
- 13. Смажьте сметаной картофельное тесто.
- 14. Сверху распределите квашеную капусту, прижмите её руками для плотности начинки.
- 15. Посыпьте капусту измельчённым луком.
- 16. На лук выложите колбаски. Запекайте в духовке 40-45 минут.
- 17. За 10 минут до готовности посыпьте пирог натёртым на мелкой тёрке сыром.
- 18. Подавайте пирог горячим со свежей сметаной (у меня сметана с нарубленной зеленью).5.04.6856461984594591.095chef 01 марта 2010, 02:25154065995Кухня: ДомашняяВремя приготовления: 120 мин.Количество порций: 10Сложность: Не определенОригинальный рецепт: Постные булочки
Источник