Назад в ссср пирог с ливером
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Для теста:
- Маргарин (или сливочное масло )- 150 гр
- Творог - 250 гр
- Яйцо -1 шт
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка (с горкой)
- Соль и сахар - по 1 чайной ложке.
- Для начинки:
- Сердце и легкое говяжьи - по 300 гр.
- Лук репчатый - 1 шт (крупная)
- Морковь - 1 шт (небольшая)
- Яйцо - 2 шт.
- Сыр твердый - 50 - 60 гр.
- Масло растительное
Рецепт приготовления
- Приготовить начинку:сердце и легкое промыть,нарезать кусочками и отварить до мягкости.Остудить и пропустить через мясорубку.Лук репчатый нарезать мелко,морковь натереть на терке и обжарить их до прозрачности на растительном масле.Смешать с ливерным фаршем,добавить натертый на мелкой терке сыр,слегка взбитые яйца,посолить,поперчить и хорошо перемешать. Приготовить тесто:творог размять,добавить размягченный маргарин и хорошо растереть . Добавить яйцо,соль,сахар,разрыхлитель и все хорошо перемешать. Понемногу добавить просеянную муку Замесить тесто.Оно должно быть мягким и слегка липнуть к рукам.Посуду с тестом накрыть полотенцем и дать тесту постоять при комнатной температуре 35-40 минут. Подготовить форму для выпечки.Смазать дно маргарином и посыпать манкой или мукой.Делим тесто на две немного неравные части.Большую часть раскатать на посыпанном мукой столе в круг,он должен быть с учетом высоты бортиков формы и еще небольшой запас.С помощью скалки перенести тесто в форму.Затем выкладываем начинку. Раскатываем в круг меньшую часть теста и выкладываем поверх начинки.Защипываем пирог.Верх наколоть вилкой.Смазать поверхность пирога взбитым яйцом.Выпекать при 170 градусах 35-40 минут до золотистой корочки.Приятного вам аппетита! Советы от меня: Легкое лучше покупать говяжье.Перед отвариванием его лучше замочить на 1 час в холодной воде. Ливер можно отварить заранее в большем количестве,затем разложить по пакетикам и заморозить. С этой начинкой получаются очень вкусные жареные пирожки,запеченные в духовке блинчики.Можно добавить ее к гречневой каше,испечь пирожки из слоеного теста или тарталетки.
Источник