Пирог с сердцем капустой и оливками
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- 500 гр. слоеного теста
- 500 гр. говяжьего сердца
- 500 гр. капусты
- 6 яиц
- 4 ст. л оливкового масла «itlv» для жарки
- 1 пачка оливок с лимоном «itlv»
- 1 чл смеси перцев
- 0,5 чл сухого тимьяна
- 0,5 чл сухого розмарина
- соль
Рецепт приготовления
- С сердца срезать лишний жир и пленки, пропустить через мясорубку.
- Разогреть на сковороде 2 ст л оливкового масла и обжарить сердце до готовности.
- Капусту нашинковать, сложить в сковородку влить 125 мл воды и готовить до выпаривания воды.
- Влить 2 ст л оливкового масла и обжарить до золотистого цвета.
- Смешать капусту, сердце и оливки.
- Приправить начинку солью, перцем, тимьяном и розмарином.
- Начинку слегка остудить.
- 5 яиц отварить вкрутую, очистить и разрезать пополам.
- Один пласт теста раскатать до толщины 0,3 см, повторить со вторым пластом.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Оставшееся яйцо взбить вилкой до однородности.
- Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него один пласт теста.
- На тесто выложить начинку, отступив от края 1 см.
- Край смазать яйцом.
- На начинку выложить половинки яиц и накрыть вторым пластом.
- Плотно защипнуть края.
- В верхнем пласте теста сделать несколько разрезов для выхода пара.
- Смазать пирог оставшимся яйцом.
- Выпекать 30-45 минут до золотистого цвета.
- Подавать теплым.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник