Открытый пирог с куриными потрошками
Ингредиенты
- Лук репчатый - 3 шт
- Морковь - 1 шт
- Желудки куриные - 700 г
- Перец болгарский - 2 шт
- Масло растительное (для жарки) - 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Кабачок - 3 шт
- Дрожжи (сухие)
- Вода (теплая) - 200 мл
- Мука пшеничная|Мука - 500 г
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль
- Масло растительное - 100 мл
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сметана - 100 мл
- Сыр твердый - 100 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Сначала готовим начинку для пирога. Куриные желудки хорошо промыть, почистить, нарезать на мелкие кусочки, сложить в сковороду, добавить растительное масло и обжарить на медленном огне.
- Лук и болгарский перец порезать мелко, морковь натереть на крупной терке, добавить к куриным желудкам, обжарить помешивая на медленном огне до румяной корочки.
- Три кабачка помыть, если шкурка твердая - очистить. Порезать кубиками, добавить в сковороду к куриным желудкам и овощам. Все обжариваем, помешивая. Добавить соль, черный перец по вкусу. Перемешать. Кабачки дадут сок, так что жидкости добавлять не нужно. Накрываем крышкой и тушим минут 15-20 до испарения жидкости.
- Теперь займемся тестом. В 200 мл теплой воды растворяем чайную ложку сахара. Добавляем дрожжи. У меня сухие. Даем дрожжам распуститься.
- Когда дрожжи растворились в воде - добавляем растительное масло и щепотку соли.
- Затем добавляем муку
- Вымешиваем тесто. Оно получается очень мягкое, эластичное и не липнет к рукам. Это тесто отлично подходит для приготовления пиццы.
- Раскатываем тесто толщиной 1 см. и аккуратно укладываем в форму для запекания (у меня диаметром 28 см).
- На тесто выкладываем начинку.
- Теперь делаем заливку. Три яйца взбиваем венчиком со щепоткой соли и черного перца.
- Добавляем сметану, тертый твердый сыр и перемешиваем.
- Заливаем заливкой пирог и ставим его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, на 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
- Достаем, даем немного остыть, аккуратно вынимаем из формы.
- Можно пробовать.
- Вот разрез. Начинка не разваливается, тесто пропеклось.
- Вот с другой начинкой. Печень и цветная капуста.
Источник