Открытый пирог брокколи в облаках
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 250 г
- Масло сливочное - 125 г
- Сметана - 50 г
- Соль - 0,5 ч. л.
- Сахар - 0,5 ч. л.
- Лук-порей (белая часть) - 400 г
- Свинина (вырезка горячего копчения) - 150 г
- Масло сливочное - 30 г
- Перец черный (молотый) - 1/4 ч. л.
- Творог (9% жирности) - 200 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Лук зеленый - 50 г
- Брокколи (соцветия) - 200 г
- Сметана - 100 г
Рецепт приготовления
- Из муки, масла, сметаны, соли и сахара готовим песочное тесто (я готовила в комбайне с насадкой ножи). Шар теста помещаем в полиэтиленовый мешочек и на 1 час отправляем в холодильник. Брокколи разделяем на соцветия и варим в подсоленой кипящей воде 3-4 мин. Выкладываем на бумажное полотенце.
- Белую часть лука порея режем на колечки и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета, добавляем порезанную кубиками вырезку, перчим и немного солим.
- В миску выкладываем творог, яица, сметану, хорошо перемешиваем. Добавляем обжарку и мелко порезаный зеленый лук, солим по вкусу.
- Тесто раскатываем в круг и при помощи скалки переносим в форму (у меня 28см), формируем бортики и накалываем вилкой.
- Отправляем в духовку на 10 мин. при температуре 240 градусов.
- На корж выкладываем брокколи.
- Поверх брокколей выкладываем начинку и отправляем в духовку на 30-40мин. при температуре 180 градусов.
Источник