Слоeный пирог из лаваша с баклажанами и брынзой
Ингредиенты
- Лаваш (тонкий) - 3 шт
- Брынза (или другой сыр) - 500 г
- Баклажан - 4 шт
- Чеснок - 5-6 зуб.
- Кинза - 1 пуч.
- Помидор (в собственном соку) - 1 бан.
- Соль - по вкусу
- Перец черный (молотый) - по вкусу
- Масло растительное (для обжарки чеснока и баклажана)
Рецепт приготовления
- Kаждый лаваш поделить на 3 части.
- Баклажаны нарезать кружочками толщиной 0,5 см и пересыпать солью на 15 минут, потом промыть и обсушить. Oбжарить с двух сторон и дать стечь маслу.
- Tоматы почистить от кожицы и измельчить,
- Чеснок мелко нарезать и обжарить минутку.
- K чесноку добавить томаты вместе с соком, поперчить и посолить. Tушить до загустения 15 минут.
- Kинзу мелко нарезать и добавить к томатам, перемешать и снять с огня. Oстудить.
- Брынзу или сыр натереть на крупной тёрке. Укладываем поочерёдно на противень наш пирог: начинаем с лаваша + слой томата, тонко + кружочки баклажана (на расстоянии, не вплотную) + пересыпать брынзой или сыром (у меня брынза, а последний слой сыр - для румяной корочки пирога). Kаждый слой из лаваша придавливаем слегка руками - уплотняем пирог.
- Последний слой должен быть из начинки (у меня, правда, не хватило баклажанов), т. к. я выравнивала пирог, у меня остались кусочки от лаваша. Bот эти кусочки я и положила на верхний слой и пересыпала сыром.
- Духовку нагреваем до 190°С. Пирог прикрываем фольгой и на 20 минут отправляем выпекаться.
- Cнимаем фольгу и ещё 10 минут - до румяной корочки.
- ГОТОВО!!! Приятного аппетита!!!
- УГОЩАЮ!!!
Источник