Овощной пирог полосатик с кабачками и морковью
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Творог - 200 гр
- Сливочное масло - 100 гр
- Мука - 320 гр
- Яйца - 1 шт.
- Соль - 0.5 чайн.л.
- Кабачки - 1 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Твёрдый сыр - 200 гр
- Сметана - 6 стол.л.
- Яйца - 2 шт.
- Петрушка - 1
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- для теста.
- Готовим тесто. Смешиваем муку, натертые на крупной терке сливочное масло и творог, яйцо и соль. Замешиваем тесто.
- Тесто сначала будет собираться хлопьями, но продолжайте руками собирать тесто. Постепенно сливочное масло будет соединяться с мукой, и тесто сможете слепить в один комок. Заверните готовое тесто в целлофан и положите в холодильник на 30 минут.
- Форму смазываем маслом. Тесто на столе разминаем руками в лепешку, диаметром больше формы. Выкладываем тесто в форму и разминаем его руками от середины так, чтобы тесто равномерно распределить по всей поверхности и сделать бортики высотой примерно 5 см.
- для начинки. Овощи моем, очищаем от кожуры и плодоножек. В зависимости от размера формы и овощей, овощей может понадобиться меньше или больше.
- Нарезаем кабачок или цукини и морковь тонкими пластинами. Если кабачок длинный разрезаем полоски пополам.
- Нарезаем помидоры и репчатый лук полукольцами.
- Разрезаем и выравниваем полоски кабачков по высоте бортиков теста. Выкладываем кабачки и морковь поочередно, начиная от краев, и двигаемся к середине.
- Примерно на половине пути выкладываем помидоры и репчатый лук.
- Дальше продолжаем выкладывать кабачок и морковь. В серединку вставляем дольки помидоров. На этом этапе возьмите щепотку соли и посолите поверхность пирога.
- Делаем заливку. Натираем твердый сыр на крупной терке, нарезаем петрушку. Петрушку можете заменить зеленым луком или вообще исключить.
- В тарелке перемешиваем все ингредиенты для заливки: сметану, яйца, сыр, петрушку, солим по вкусу, можете ещё добавить свои любимые приправы.
- Заливаем поверхность пирога и вилкой равномерно распределяем заливку по всей поверхности.
- Теперь постучите формой об стол, чтобы заливка прошла в щели между овощами. И поставьте выпекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 1 час 30 минут. Если поверхность запеклась раньше, накройте фольгой.
- Готовый пирог оставляем минут на 10, затем лопаткой пройдитесь по краям между формой и пирогом и открывайте съемное кольцо.
- Пирог готов! Вот такая аппетитная корочка получается у овощного пирога Полосатик.
- Нарезайте на порции. Пирог в разрезе очень красивый. Приятного аппетита!
- В горячем пироге, на первый взгляд, тесто может показаться не пропеченным, так как овощи дадут сок и пропитают низ пирога. Но за это время тесто хорошо пропекается и при разломе теста, видны его поры.
Источник