Пирог с лисичками и цуккини подарок кавказа
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- для теста:
- творог зернистый(так вкуснее)-200 гр.
- масло сл. -200 гр.
- мука-1 ст.
- сахар-1 ст.л.
- соль-1 ч.л.
- разрыхлитель-1 ч.л.
- для начинки:
- грибы лисички(любые)-300-400 гр. варенных
- кабачок цуккини-500 гр.
- сыр брынза, любой мягкий-100 гр.
- сыр твердый-50 гр.
- морковь- 1 шт.
- яйца-3 шт.
- сметана-3 ст.л. с горкой
- соль
- перец, чеснок.
Рецепт приготовления
- 1. Тщательно моем грибы и отвариваем в течении 20 минут в подсоленной воде.
- 2. Вначале приготовьте тесто. Мягкое масло хорошо разотрите с творогом, солью и сахаром.
- 3. Муку перемешайте с разрыхлителем и введите в масляно-творожную массу. Замесите мягкое тесто. Распределите тесто по форме, слоем 6-7мм. и поставьте в холодильник для охлаждения.
- 4. Теперь готовим начинку.
- 5. Промытые и заранее отваренные лисички поджарьте на сл. масле.
- 6.Кабачок нарежьте не крупными кубиками и также поджарьте. Соедините грибы, кабачок, натертый мягкий сыр, посолите, поперчите начинку и если любите добавьте немного чесночка. На основу пирога выложите остывшую начинку, пересыпая ее натертой на мелкой терке морковью.
- 7. Яйца взбейте со сметаной, посолите и залейте яичной смесью начинку пирога.
- 8. Сверху, хорошим слоем, натрите твердый сыр и морковь.
- 9.Выпекайте пирог при температуре 180гр. до румяной корочки сверху.
- 10. Пирог получился очень нежным и сочным. Приятного вам аппетита! Угощайтесь!5.04.6551080335043411.070nira6014 июля 2010, 03:0862704070Кухня: ДомашняяВремя приготовления: 60 мин.Сложность: ПростойОригинальный рецепт: Пирог с лисичками и цуккиниУчаствует в конкурсе: Конкурс «Повар и Поваренок. Блюда из кабачков и баклажанов»
Источник