Киш с лисичками куриными сердечками козьим сыром и базиликом
Количество персон: 8
Ингредиенты
- Для теста:
- 250 г муки
- 125 г холодного сливочного масла
- 1 ч. л. сметаны
- 1 яйцо
- щепотка соли.
- Для начинки:
- Оливковое масло для жарки.
- половинка средней луковицы.
- две пригоршни свежих промытых и нарезанных лисичек.
- 2-3 лавровых листочка.
- 500 грамм куриных сердечек.
- 2\3 стакана куриного бульона.
- 2 кусочка белого хлеба нарезанного кубиками 1 см.
- 4 очень свежих яйца.
- 200 грамм мягкого козьего сыра.
- 2-3 столовых ложки очень жирных сливок.
- листочки с 2-3 веточек тархуна.
- листочки с половины веточки розмарина.
- листочки с 2-3 веточек чабреца.
- нарубленный маленький пучок базилика.
- тмин.
- соль.
- свежемолотый перец.
Рецепт приготовления
- Готовим начинку: нарезанный лук обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Добавляем лисички,лавровый лист, солим, перчим по вкусу. Жарим, помешивая пока лисички не пустят сок и не начнут румянится. Добавляем сердечки, если сок на сковородке начнет выпариваться, добавить куриный бульон (мне кажется здесь и белое вино было бы очень кстати вместо бульона))). Жарим до готовности, если есть необходимость добавляем еще немного соли и перца. В готовое тесто выкладываем сначала сердечки с лисичками (желательно без сока), поскольку в процессе готовки масса у нас получится очень-очень сочная, можно для дренажа добавить к сердечками и грибам хлебные кубики. Я не люблю перегружать блюдо, и на мой вкус пусть лучше сок течет, но не все могут быть со мной согласны)))). Залить все яично-сырной заправкой. и отправить в духовку на 30-35 мин. Последние 5 минут присматривать, что бы не пригорело. Открываем духовку даем немного остыть, перекладываем на блюдо и зовем всех к столу)))) желтки растереть с козьим сыром до однородной массы (можно миксером я вполне справилась вилкой), добавить сливки, натертый твердый козий сыр, рубленный базилик, листочки тархуна,чабреца,розмарина, молотый черный перец, тмин. Все тщательно размешать. В белки добавить небольшую щепотку соли и взбить очень крепкую пену. Смешать желтки с белками. Готовим песочное тесто по данному рецепту: http://www.edimdoma.ru/recipes/971. Я обычно не натираю масло на терке, а просто режу в муку и растираю потом ложкой. Выкладываем тесто в разъемную форму (именно в разъемную, иначе потом невозможно будет достать пирог))) и отправляем в духовку.
Источник