Супчик казачий завтрак
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Желудки куриные - 100 г
- Крылья куриные - 100 г
- Сердечки куриные - 100 г
- Печень куриная - 100 г
- Морковь (небольшая) - 1 шт
- Лук белый (средняя) - 1 шт
- Картофель (средний) - 2 шт
- Кабачок (маленький) - 1 шт
- Перец болгарский (красный) - 1 шт
- Крупа манная - 4 ст. л.
- Укроп - 10 г
- Петрушка - 10 г
- Хмели-сунели - 1 ч. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Соль
- Помидор - 3 шт
- Вода
Рецепт приготовления
- Итак, берем (на кастрюлю 2.5 литра): 400 г всяческих куриных запчастей (шейки, крылья, желудки, сердечки и т. д.; за неимением оных можно взять одну куриную грудку); две средние картофелины; одну маленькую морковку; одну среднюю луковицу; один маленький кабачок (200 г); один сладкий перчик (120 г); три средних помидорины; четыре ст. л. манки; ст. л. растительного масла; две ст. л. сливочного масла; соль, ч. л. сахара; ч. л. хмели-сунели; пучок укропа и петрушки. Потрошки кладем в кастрюлю, заливаем водой на три четверти объема и варим бульон. В конце варки подсаливаем. Пока варится бульон, чистим и режем все овощи: картошку мелкими кубиками; кабачок тонкими четвертинками; лук мелко-мелко; морковь трем на терке; перец нарезаем лапшой; помидоры тонкими ломтиками. Делаем зажарку на смеси растительного и сливочного масла. В конце добавляем сладкий перчик и слегка протушиваем. Когда потрошки или грудка сварятся-кладем картошку, варим минут десять (грудку надо вынуть и освободить от костей). Затем кладем кабачок и зажарку со сковороды. Доводим до кипения и варим на слабом огне до мягкости кабачков. Кладем куриное мясо без косточек, помидоры, сахар и корректируем соль. Затем огонь делаем посильнее, всыпаем тонкой струйкой манку, перемешиваем и варим минутки три. Добавляем хмели-сунели и рубленую зелень. Огонь выключаем и даем супчику настояться примерно полчаса. А потом зовем всех к столу! У нас этот суп прекрасно идет и на завтрак, и на обед, и на ужин! Поскольку традиционно он готовится из домашней курочки, да еще и из потрошков, то получается очень наваристый. Для особо болящих в тарелку кидали кусочек красного острого перца. Наливали стопку холодного первача, и... через 15 минут уже снова раздавались крики "Горько!" С грудкой суп вполне себе диетический. Такой и деткам можно давать! Приятного аппетита!
Источник