Острый рис с шиитаке овощами и шашлычками из куриной печени
Количество персон: 3
Ингредиенты
- рис индика белый - 1 стак.
- грибы шиитаке - 4 шт.
- лук порей - белая часть
- баклажан маленький - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- чеснок - 1зуб
- имбирь - 1см
- перец острый -
- кинза - несколько веточек
- соль морская
- перец ч.м.
- соус соевый светлый - 1 ст.л
- соус унаги - 4 ст.л
- уксус рисовый - 1 ст.л
- бульон овощной - 100 гр.
- масло оливковое для жарки
- печень куриная - 300 гр.
- соевый соус - 3 ст.л
- уксус рисовый - 1ч.л
- масло кунжутное - 1ч.л
- соль морская
- перец ч.м
- сахар - щепотка(или мед).
Рецепт приготовления
- Этим вкуснейшим рисом с маринованными шашлычками из куриной печени хочу угостить моих виртуальных подруг Нелю (неля0503) и Иру (nira60), не смотря на то что их нет в списке участников. Надеюсь меня не сильно админы будут ругать;)
- Смешать в глубокой тарелке соевый соус, рисовый уксус, масло, мед или сахар. Помыть, обсушить печень, удалить пленки, переложить в маринад и оставить мариноваться на 15-20 минут. Нанизать печень на шпажки, обжарить на сковородке гриль по 3-4 минуты с каждой стороны до готовности.
- Отварить рис до готовности. Все овощи помыть, нарезать.
- Обжарить на оливковом масле лук, баклажаны, грибы. Добавить помидоры без семечек, чеснок, имбирь и острый перец. Влить соевый соус, унаги, добавить рисовый уксус, овощной бульон. Посолить, поперчить, чуть выпарить соус. Добавить рис, перемешать, посыпать рубленой кинзой.
- Подавать немедленно.
Источник