Рис с овощами в конвертиках из виноградных листьев и бекона
Ингредиенты
- рис жасмин от мистраль 125 гр.
- лук и морковь по 1 шт.
- сельдерей черешковый 1черешок.
- зелень укропа 1пучок.
- листья виноградные маринованные 100 гр.
- бекон сырокопчёный в нарезке 200 гр.
- сметана для подачи.
Рецепт приготовления
- 1. Рис промыть, залить большим количеством кипятка, сильно подсоленного, довести до кипения, проварить 2 минуты, выключить огонь и оставить под крышкой на 10минут.
- 2. Овощи помыть, по необходимости почистить, мелко нарезать, морковь натереть на тёрке. Обжариваем на растительном масле до мягкости. Укроп мелко рубим.
- 3. Рис откидываем на дуршлаг, он получается очень рассыпчатым, смешиваем рис с обжаренными овощами и укропом.
- 4. Виноградные листья залить кипятком, проварить 5 минут, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
- 5. Берём виноградный лист, кладём на рабочую поверхность блестящей стороной вниз, на лист ложку риса с овощами, заворачиваем аккуратным конвертом, подгибая края. Так поступаем с остальными листьями и начинкой.
- 6. Каждый овощной конвертик оборачиваем в ломтик бекона, в зависимости от его (бекона) размера, на один конвертик может уйти или половина ломтика или целый.
- 7. Обжариваем конвертики на горячей сковороде-гриль без масла, на среднем огне, по 5минут с каждой стороны, до красивой корочки на беконе, начинаем со стороны, где заканчивается ломтик бекона, зажариваем, как бы склеивая концы ломтика и закрепляем конверт.
- 8. Подаём со сметаной или йогуртом, благодаря виноградным листьям и солёному бекону вкус у блюда получается насыщенным, пикантным, так что нейтральный вкус йогурта будет как нельзя кстати.
- 9. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Источник