Острая запеканка из куриной печени с хрустящей куриной корочкой
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- печень куриная 700 гр.
- кожица куриная 500 гр.
- морковь 1 шт.
- лук - репка 1 шт.
- яблоко 0,5 шт.
- соус табаско красный 1,5 ст.л.
- яйцо 1 шт.
- хлеб белый 1 ломтик.
- мука 2-2,5 горсти.
- соль, черный перец.
- оливковое масло.
Рецепт приготовления
- Кожицу куриную вымыть и обсушить.
- Оливковое масло немного подсолить и смазать им форму для запекания.
- Выстелить на дно формы кусочки кожицы так, что бы не было зазоров.
- Яблоко очистить от сердцевины и кожицы.
- Морковт и лук тоже очистить.
- Печень вымыть и измельчить в блендере вместе с морковью, луком, хлебом, яйцом и яблоком.
- В фарш добавить "Табаско", муку, соль и немного черного перца.
- Выложить фарш поверх куриной кожи и запекать в духовке на среднем огне в течении 20 минут, а затем ещё 5 минут на сильном...для того, что бы кожица подрумянилась.
- Прекрасно подать со свежим хлебом и красным вином.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник