Острые креветки в кляре под соусом с мятой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- креветки средние 1 кг.500 гр!
- для креветок:
- соль 2 ч.л. !
- чёрный перец 1 ч.л. сок лайма 2 ст.л. !
- для кляра:
- мука 250 гр. молоко 200 мл.!
- белки 4х яиц., соль 1 ч.л. !
- хабанеро перец 1 ч.л. чили перец 1 ч.л. !
- паприка 1 ч.л. чеснок 1 ч.л. (сухой)!
- для соуса:
- сметана 6 ст.л. майонез 3 ст.л. !
- каперцы 1 ст.л. огурец маринованый 50 гр. !
- чеснок 3 зубка., листья мяты 6 - 8 листиков!
- для жарки:
- оливковое масло 400 - 600 мл.!
Рецепт приготовления
- Берём креветки среднего размера,чистим и удаляем кишку!
- Солим креветки,посыпаем чёрным перцем,сбрызгиваем соком лайма и перемешиваем!
- Смешиваем муку с хабанеро перцем,чили перцем,паприкой и чесноком!
- Слегка взбиваем белки яиц с солью,добавляем молоко и перемешиваем!
- Насыпаем приготовленную смесь муки и миксером взбиваем!
- Опускаем креветки в кляр и перемешиваем!
- За-тем достаём и не большими партиями опускаем в заранее прогретое масло!
- Жарим на средней температуре до приятного золотистого цвета с обеих сторон!
- Достаём креветки и промакиваем бумажными полотенцами!
- Далее: Мелко режем огурец и листья мяты,давим чеснок!
- Смешиваем: Сметану,майонез,каперцы,огурец,листья мяты и чеснок. Хорошо перемешиваем!
- Подаём креветки на стол тёплыми,с чесночно-мятным соусом!
- Приятного ВАМ аппетита ! ! !
Источник