Острые вяленые креветки ассорти к пиву
Время приготовления: 260 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- креветки варено-мороженые – 1 кг
- для чесночных креветок:
- кунжутное масло – 1 ст. л
- адыгейская соль – 1 чл
- чеснок гранулированный – ½ чл
- для креветок «кимчи»:
- соевый соус – 100 мл.
- для креветок «том ям»:
- соевый соус – 100 мл.
Рецепт приготовления
- И так: подготовим продукты.
- Креветки очистим, оставив хвостики. И разделим на три части, разложив по разным емкостям.
- К первой части добавляем кунжутное масло, гранулированный чеснок и адыгейскую соль.
- Для креветок «кимчи» соевый соус смешаем с острым соусом кимчи. Нам было достаточно двух чайных ложек, так что обязательно пробуйте маринад, добавляйте соус по не много, ориентируясь на свой вкус.
- Заливаем вторую часть креветок полученным маринадом.
- Для следующей части соевый соус смешиваем с пастой «том ям», мы добавили 3 чайные ложки, но опять же – добавляйте по вкусу.
- Маринуем третью часть креветок и оставляем все три части на 30 минут – 1 час. Дольше не стоит, иначе маринад забьет вкус креветок.
- Достаем креветки из маринада и раскладываем на решетках сушилки.
- Сушим-вялим примерно 3 часа.
- Подаем к пиву или раскладываем по герметичным контейнерам и убираем холодильник для дальнейшего использования. У меня прекрасно пролежали в холодильнике 2 недели. Наверное могли и дольше, но закончились…
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник