Похожие рецепты
Рулетики из сельди с соусом ремуладИнгредиенты: Лук репчатый - 20 г, Масло подсолнечное (Для маринада) - 15 г, Сахар (Для маринада) - 15 г, Уксус (Для маринада, 9%) - 15 г, Майонез (В соус) - 250 г, Лук зеленый (В соус) - 20 г, Каперсы (В соус) - 20 г, Вино белое сухое (В соус) - 50 г, Петрушка (В соус) - 10 г, Вода (Для маринада) - 2 стак.Собрала все ингредиенты! Изначально это блюдо должно было готовиться в течение трех дней, но у меня, так же как и у Вас, никогда не бывает времени перед праздниками, поэтому предлагаю упростить! Начнем с того, что подготовим селедочку - ее необходимо раздел...
Острые креветки в кляре под соусом с мятойИнгредиенты: креветки средние 1 кг.500 гр!, для креветок: соль 2 ч.л. !, чёрный перец 1 ч.л. сок лайма 2 ст.л. !, для кляра: мука 250 гр. молоко 200 мл.!, белки 4х яиц., соль 1 ч.л. !, хабанеро перец 1 ч.л. чили перец 1 ч.л. !, паприка 1 ч.л. чеснок 1 ч.л. (сухой)!, для соуса: сметана 6 ст.л. майонез 3 ст.л. !, каперцы 1 ст.л. огурец маринованый 50 гр. !, чеснок 3 зубка., листья мяты 6 - 8 листиков!, для жарки: оливковое масло 400 - 600 мл.!Берём креветки среднего размера,чистим и удаляем кишку! Солим креветки,посыпаем чёрным перцем,сбрызгиваем соком лайма и перемешиваем! Смешиваем муку с хабанеро перцем,чили перцем,паприкой и чесноком! Слегка взбиваем белки яиц с солью,добавляем молоко и пере...
Острые креветки в соево имбирном маринаде с чеснокомИнгредиенты: креветки крупные 400 гр. !, соевый соус 100 мл.!, перцовый соус 50 мл.!, вустерширский соус 1 ст.л. !, кетчуп 50 мл.!, чеснок 4 зубка!, имбирь 10 гр. !, чёрный перец 1/4 ч.л. !, оливковое масло для жарки 200 мл.!, мука кукурузная для панировки 50 гр. (можно без муки)!, лайм 1 шт. (для сервировки)!Берём крупные креветки,чистим и удаляем кишку,оставляем хвостики! Раздавливаем ножом и мелко режем чеснок,так-же мелко режем имбирь! Смешиваем: Соевый соус,перцовый соус,вустерширский соус,кетчуп,чеснок,имбирь,чёрный перец. Хорошо перемешиваем! Заливаем мар...
Острые вяленые креветки ассорти к пивуИнгредиенты: креветки варено-мороженые – 1 кг, для чесночных креветок: кунжутное масло – 1 ст. л, адыгейская соль – 1 чл, чеснок гранулированный – ½ чл, для креветок «кимчи»: соевый соус – 100 мл., для креветок «том ям»: соевый соус – 100 мл.И так: подготовим продукты. Креветки очистим, оставив хвостики. И разделим на три части, разложив по разным емкостям. К первой части добавляем кунжутное масло, гранулированный чеснок и адыгейскую соль. Для креветок «кимчи» соевый соус смешаем с острым соусо...