Креветки в кляре с шоколадным соусом
Время приготовления: 110 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 600 г больших свежих креветок
- 2 яйца
- свежие крошки белого хлеба
- 20 г темного шоколада (60% какао)
- масло для фритюра
- 2 апельсина
- 3 зубчика чеснока
- 1 см корня свежего имбиря
- 1 ч. л. темного соевого соуса
- щепотка имбирного порошка
- свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления
- Очистите креветки от панциря, оставив нетронутым хвостик. Надрежьте по центру спинки, выньте темную кишечную вену, если она есть.
- Имбирь очистите, очень мелко нарежьте. Чеснок измельчите. У одного из апельсинов мелкой теркой снимите цедру. Выжмите сок из апельсинов вместе с частью мякоти. Смешайте сок, цедру, соевый соус, имбирь, чеснок, имбирный порошок и перец. Положите в эту смесь подготовленные креветки на 30 мин.
- Разогрейте масло для фритюра до 180 °C. Яйца слегка взбейте в одной миске, крошки выложите в другую. Выньте креветки из маринада (маринад сохраните), обсушите на бумажном полотенце. Нанизывайте каждую креветку на бамбуковую или деревянную шпажку, обмакивайте в яйцо, затем в хлебные крошки. Обжаривайте во фритюре до золотистого цвета и выкладывайте на новые бумажные полотенца. Cохраняйте теплыми.
- Маринад влейте в сотейник, доведите до кипения, уварите вполовину. Всыпьте натертый шоколад, растворите, снимите соус с огня. Выложите креветки на тарелку, полейте соусом и подавайте немедленно.
Источник