Овощной суп с домашней красной томатной лапшой мальтальяти и брокколи
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- для теста :
- мука - 300 гр.
- яйца - 3 шт.
- соль.
- томатный концентрат - 1 столовая ложка.
- для супа:
- бульон овощной или мясной - 1,5 - 2 литра.
- брокколи - 100 гр.
- брокколи романи - 100 гр.
- картофель - 2 - 3 клубня.
- масло оливковое, соль
- перец, сметана.
Рецепт приготовления
- Приготовить овощной бульон, на основе моркови, лука, сельдерея или мясной бульон.
- Готовим красную ( томатную ) лапшу:
- Высыпать просеянную муку горкой и сделать углубление в центре.
- Добавить 3 яйца, соль и концентрат.
- Размешать, замесить тесто.
- Накрыть чистым полотенцем и оставить отдыхать на 30 минут.
- Раскатать тесто толщиной 1-2 мм., до прозрачности.
- Присыпать слегка мукой и свернуть рулетом.
- Нарезаем классические "Мальтальяти".
- Нарезать как на лапшу, шириной 0,7 - 1 см. и не разделяя, нарезать произвольно по - диагонали.
- Разделить руками тесто.
- Картофель почистить и нарезать кубиками.
- Брокколи и брокколи " Романи" помыть и разделить на соцветия.
- В кастрюлю с горячим бульоном положить картофель и соцветия брокколи "Романи".
- Проварить 15 минут.
- Добавить соцветия брокколи, проварить ещё 10 минут.
- Затем добавить лапшу, соль, перец и оливковое масло.
- Когда лапша поднимется в кипящем супе наверх - готово.
- Выключить огонь и дать постоять 2 минуты.
- Можно подать со сметаной или зеленью, сбрызнуть несколькими каплями оливкового масла.
- Приятного аппетита от Нонны Пины!
Источник