Похлёбка с домашней лапшой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Мука пшеничная (1.5 стак.)
- Яичный желток (1 шт.)
- Поваренная соль (0.5 ч.ложк)
- Вода (1 стак.)
- Морковь (0.5 шт.)
- Петрушка (3 веточ.)
- Бульон (0.75 мл.)
Рецепт приготовления
- Иногда хочется чего-то горячего, вкусного, согревающего, но вместе с тем легкого и простого. Похлебка с лапшой домашнего приготовления именно то, что нужно. Ну а если лапшу приготовит заранее, то блюдо будет еще и мега быстрым. Для приготовления лапши нам нужно смешать просеянную муку с солью. Делать это лучше всего в широкой миске, чтобы в дальнейшем удобно было замешивать тесто.
- Желток отделяем от белка. Последний нам сейчас не понадобится, а вот желток отправляем в муку. Хорошо, когда в этом рецепте используются куриные яйца домашних, сельских птиц. Желток у них всегда ярче, а значит и тесто, а в последствии и лапша будет иметь красивый желтоватый цвет.
- Хорошенько размешиваем желток, распределяя его по мучной смеси. Мука сразу же окрашивается в слегка шафрановый оттенок.
- Теперь добавляем в миску стакан теплой ( но не горячей!) воды. Замешиваем мягкое тесто. Если нужно кладем еще муку. Тесто должно получится мягеньким и нежным, так что слишком много муки не давайте.
- У нас получился небольшой шарик. Если вам необходимо накормить большее количество человек, увеличьте порцию как муки, так и желтка с водой.
- Разделяем наш "колобочек" на две части и раскатываем каждую из них в очень тоненький пласт.
- Острым ножом нарезаем каждую лепешку на тонкие продолговатые полосочки. Ширину полосок можете регулировать самостоятельно. Перед началом работы не забываем посыпать поверхность мукой.
- Когда лепешка нарезана, разделяем тонкие мучные ленточки руками, обваливая их в муке.
- Тарелочку посыпаем мукой и выкладываем на нее нашу заготовку для лапши. Пускай немного подсохнет.
- Тем временем в кастрюльку наливаем бульон (мясной, куриный, грибной, любой на ваш вкус) и ставим на огонь. Доводим содержимое до кипения. Морковку чистим и нарезаем кружочками. Отправляем в кастрюлю, варим до полной готовности.
- Когда морковка станет мягкой, кладем в кастрюлю просушенную лапшу, слегка солим (если бульон не соленый), перемешиваем и варим на небольшом огне до готовности лапши. Подаем похлебку горячей, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Источник