Овощной салат с фунчозой и нутом
![овощной салат с фунчозой и нутом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/168/ovoschnoy-salat-s-funchozoy-i-nutom.jpg)
Время приготовления: 75 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Нут (указан вес вареного нута) - 70 г
- Фунчоза - 100 г
- Морковь (100 гр) - 2 шт
- Перец болгарский (маринованный) - 150 г
- Фасоль стручковая - 50 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Масло кунжутное - 1 ст. л.
- Уксус (столовый 6%-ый) - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Рассол (от маринованного перца) - 3 ст. л.
- Зелень - 1 пуч.
Рецепт приготовления
- Подготавливаем продукты. Заранее отвариваем нут.
- Морковь моем, очищаем и натираем на терке или нарезаем соломкой. Добавляем в чашку с морковью 1 ч. л. сахара и щепотку соли. Перетираем руками и оставляем на 5 минут.
- Фунчезу заливаем кипятком и оставляем на 3-5 минут.
- Соломкой нарезаем маринованный перец.
- Отвариваем стручковую фасоль, откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой
- Готовим заправку для салата. Смешиваем в чашечке рассол от маринованного перца, соевый соус, столовый уксус, кунжутное масло и измельченный чеснок.
- Готовую фунчезу откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой.
- Отмеряем необходимое количество вареного нута. Для приготовления салата я использую нут ТМ "Мистраль".
- В глубокую чашку выкладываем фунчезу, нарезанный маринованный перец, отварной нут, натертую морковь, стручковую фасоль.
- Добавляем в чашку приготовленную заправку.
- Хорошо перемешиваем массу. Оставляем в холодильнике на 1 час.
- Подаем салат, добавив зелень.
Источник