Салат с нутом и печеной морковью

5 рецептов

Салат с нутом и печеной морковью Салат с нутом и печеной морковью Нут ТМ «Националь» замочить на ночь в воде. Утром отварить до мягкости. Слегка обжарить на сковороде. Морковь разрезать вдоль, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и выпекать при 200°С 15 минут. Короткий черный дикий рис промыть и отварить согласно инструкц... Ингредиенты: нут ТМ «Националь» - стакана, рис дикий - 100 г, кедровые орехи - 1 горсть, шпинат свежий - 1 упаковка, помидоры вяленые - 10 шт., морковь - 3 шт., лимонный сок - 1 ч. л., оливковое масло Extra Virgin - 4 ст. л., мед - 1 ст. л., горчица дижонская - 2 ч. л.,...

Салат "Межсезонье" Салат "Межсезонье" Куриную печень (не только для салата) я готовлю так. Кусочки печени поперчить и обжарить на небольшом количестве растительного масла с двух сторон. Накрыть крышкой и подержать при малом нагреве 5-7 минут. Добавить соевый соус и щепотку сахара, прогреть еще ... Ингредиенты: Печень куриная - 200 г, Нут (готовый) - 1 стак., Морковь (по-корейски) - 100 г, Огурец - 1 шт, Лук зеленый - 1 пуч., Петрушка - 1 пуч., Йогурт (натуральный) - 3 ст. л., Соевый соус (ТМ "Кikkoman") - 2 ст. л.

Узбекский плов с бараниной и нутом Узбекский плов с бараниной и нутом В казане раскалить 200 грамм подсолнечного масла (в идеале — хлопкового, но подойдет любое рафинированное). В нем, до появления золотистой корочки, растопить курдючный жир, предварительно порезанный на средние кусочки. Вместе с ним на максимальном огне можн... Ингредиенты: Баранина - 1 кг, Круглый рис - 1 кг, Желтая морковь - 1 кг, Лук репчатый - 3 головки, Нут - 200 г, Курдючный жир - 100 г, Барбарис - 2 чайные ложки, Кумин (зира) - 2 чайные ложки, Соль - 2 столовые ложки, Изюм - 2 столовые ложки, Специи для плова - 2 чайные...

Баклажаны с тхиной Баклажаны с тхиной Из более чем 70 этнических групп и народов вышли граждане, составляющие население Израиля. Возможности неисчерпаемы. Территориально Израиль находится в окружении арабских стран, и в самой стране много арабских населенных пунктов, поэтому израильская кухня о... Ингредиенты: Баклажан, Паста кунжутная (тхина, оригинальная) - 150 г, Лимон - 2 шт, Петрушка, Чеснок, Специи (перец, соль)

Горячее "Рождественские потрошки" Горячее "Рождественские потрошки" Ингредиенты. Овощи вымыть, обсушить, почистить. Потрошка вымыть и обсушить без фанатизма. Морковь натереть на тёрке для корейской моркови, лук нарезать мелким кубиком, острый перец, при желании, очистить от семян и мелко нарезать. Полить морковь и лук уксус... Ингредиенты: Печень куриная - 200 г, Желудки куриные - 200 г, Морковь - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Перец чили - 1 шт, Мандарин - 1 шт, Карри - 1 ч. л., Соль - по вкусу, Сахар - 1 щепот., Масло топленое - 1 ст. л., Йогурт - 100 мл, Уксус (виноградный) - 2 ст. л., Лук зел...