Овощной кускус с нутом и консервированным лимоном
![овощной кускус с нутом и консервированным лимоном](https://img.foto-receptik.ru/recipes/5/432/ovoschnoy-kuskus-s-nutom-i-konservirovannym-limonom.jpg)
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Вода 500 Миллилитров
- Кус-кус 200 Грамм
- Помидор 430 Грамм
- Нут 300 Грамм (консервированный или отваренный)
- Овощной бульон 1 Литр
- Вино 120 Миллилитров (белое сухое)
- Репчатый лук 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Цедра лимона 1,5 Чайных ложки
- Соль 1,25 Чайных ложки
- Тмин 1 Чайная ложка
- Куркума 0,25 Чайных ложки
- Корица молотая 0,5 Чайных ложки
- Паприка 0,5 Чайных ложки
- Кайенский перец 1 Щепотка
- Чеснок 2 Зубчика
- Мята свежая По вкусу
Рецепт приготовления
- Многим будет интересно узнать о том, как приготовить суп с нутом и кус-кусом, ведь блюдо подойдёт для постного и вегетарианского питания. Ещё важной основой являются помидоры, которые дадут кисловатый вкус и красивый цвет. Остальные специи также украсят рецепт, кстати, пропорции можете варьировать по вашему усмотрению.
- 1. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Обжарьте в нём нарезанный лук в течение 4-х минут. Затем добавьте измельчённый чеснок, соль, тимьян, куркуму, корицу, паприку, кайенский перец и томатную пасту. Готовьте ещё 2 минуты, постоянно помешивая.
- 2. Далее влейте вино. Выпарите его на среднем огне.
- 3. Потом добавьте нут и морковь, нарезанную кубиками. Перемешайте.
- 4. Затем влейте бульон. Добавьте мелко нарезанные томаты. Доведите суп до кипения, а потом варите его 15 минут на среднем огне.
- 5. Пока суп варится, приготовьте кус-кус. В сотейник влей воду и лимонный сок (1 ст. ложка), добавьте соль. Доведите смесь до кипения. Потом влейте её к кус-кусу с цедрой (0,5 ч. ложки). Все перемешайте и оставьте на 5 минут под крышкой.
- 6. В готовый суп добавьте цедру и сок лимона. В центр выложите кус-кус с мятой. Приятного аппетита!
Источник