Салат с фунчозой и киноа
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Фунчоза (готовая) - 1 стак.
- Киноа (вареный - ТМ "Мистраль" ) - 0,5 стак.
- Капуста белокочанная|Капустa (молодая ) - 1 горст.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Лук зеленый
Рецепт приготовления
- Изучить упаковку, в особенности ту строчку, где указан диаметр вермишели. Если он меньше 0,5 мм, то достаточно просто залить ее кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. После откинуть ее на дуршлаг и слегка промыть под струей холодной воды. Если же лапша толще полумиллиметра, нужно готовить фунчозу на огне. Положить ее в присоленный кипяток и варить не более 3-4 минут, чтобы она не потеряла форму. Затем слить воду и так же промыть.
- Иногда фунчозу можно использовать уже готовую.
- Отмерять нужное количество киноа. В вареном виде нам будет нужно 0,5 стакана.
- Отварить киноа, согласно инструкции. Я для салата варю в большом количестве воды, а потом сливаю воду. Добавить киноа к фунчозе.
- Капусту нашинковать и немного перетереть в ладонях.
- Добавить нашинкованный зеленый лук, лимонный сок,
- масло и приправы. Перемешать.
Источник