Овощной салат с фруктами фетой и острой заправкой
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- капуста белокочанная - 200 г
- огурцы свежие - 1 шт.
- помидоры - 1 шт.
- перец сладкий - шт.
- сливы - 2 шт.
- виноград белый - 1 горсть
- оливки черные - 2 ст. л.
- соль - 1 щепотка
- фета - 100 г
- горчичное масло - 2 ст. л.
- льняное масло - 1 ст. л.
- бальзамический уксус - 1 ст. л.
- соевый соус - 2 ст. л.
- чеснок - 2 зубчика
- имбирь корень - 1 кусок
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- кинза свежая - пучка
- перец красный острый молотый - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Капусту вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Посолить и слегка перетереть руками. Выложить капусту в тарелку. Перец и огурец вымыть. Перец очистить от семян. Нарезать перец небольшими кубиками, огурец полукружками. Выложить нарезанные перец и огурец поверх капусты. Сливы и помидор вымыть, обсушить. Сливы нарезать мелкими кубиками. Помидор разрезать вдоль пополам, каждую половинку поперек пополам, затем тонкими ломтиками. Выложить сливы и помидор на салат. Фету нарезать небольшими кубиками. Выложить в тарелку. Оливки отцедить от жидкости, обсушить, разрезать вдоль пополам. Виноград вымыть, обсушить. Оливки и виноград добавить в салат. Приготовить заправку. Для этого кинзу вымыть, обсушить, очень мелко нарезать. Имбирь и чеснок очистить, натереть на мелкой терке. В чашке соединить все жидкие ингредиенты, добавить зелень, чеснок, имбирь, оба вида перца, тщательно перемешать. Полить салат заправкой. Полезный ароматный салат готов. Подаем на стол красиво. Непосредственно перед едой перемешиваем и раскладываем по порциям. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Источник