Салат из кальмаров со свежими и маринованными огурцами и острой заправкой
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Маринованные огурцы - 2 штуки
- Кальмары - 6 штук
- Яйцо куриное - 4 штуки
- Зелень сельдерея - 1 пучок
- Салат корн - 150 г
- Майонез - 5 столовых ложек
- Чеснок - 1 зубчик
- Лимонный сок - 3 столовые ложки
- Шрирача - 1 чайная ложка
- Розовый перец - 1 столовая ложка
- Укроп - 1 стебель
- Тертый сыр пармезан - 1 столовая ложка
- Смесь семи специй - 1 чайная ложка
- Огурцы - 1 штука
Рецепт приготовления
- Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить и нарезать соломкой.
- Кальмары разморозить. Вскипятить воду, чуть присолить, опустить кальмары в кипяток и варит на медленном огне не более 5 минут. Кальмары остудить, если надо — почистить, и нарезать соломкой.
- Свежий и маринованные огурцы нарезать соломкой.
- Зелень сельдерея мелко нашинковать.
- В майонез добавить мелко порезанный чеснок, соус шрирача, лимонный сок. Хорошо перемешать, дать настояться в холодильнике 10 минут.
- Соединить все ингредиенты, в том числе салат корн, заправить майонезом, затем добавить 0,5 чайные ложки приправы «Togarashi» — смесь семи специй, и еще раз все хорошо перемешать.
- Дать постоять в холодильнике еще 10 минут, после чего разложить по порционным тарелкам или выложить в салатник, сверху присыпать оставшейся приправой «Togarashi», тертым пармезаном, украсить розовым перцем и укропом.
Источник