Похожие рецепты
Салат с дыней фетой хрустящим беконом и фисташкамиИнгредиенты: дыня - 500 г, салат айсберг - 200 г, бекон сырокопченый - 100 г, сыр фета - 100 г, фисташки - 50 г, мята - 1 пучок, оливковое масло - 3 ст. л., винный уксус белый - 3 ст. л., мед - 1 ст. л., соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусуБерем кусок сладкой дыни примерно на полкилограмма. Очищаем и нарезаем довольно крупным кубиком. Полоски бекона можно поджарить на сковороде, запечь в микроволновке пару минут на высокой мощности, положив на салфетку и накрыв другой. А можно как я подержать...
Зеленый салат с фенхелем яблоком и соевыми росткамиИнгредиенты: фенхель - 1 шт., яблоки красные - 1 шт., апельсины - 1 шт., лимоны - 1 шт., гранаты - шт., соевые ростки - 1 горсть, салатный микс - 70 г, свежий тархун - 2 веточки, оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., соус наршараб - 1 ч. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепоткаФенхель нарезать тонкой соломкой, нежную зелень мелко порубить и оставить для украшения. Яблоко, удалив сердцевину, нарезать тонкими дольками. Из лимона выжать сок. Нарезанный фенхель и яблоко выложить в глубокую салатницу и полить лимонным соком. С апельси...
Салат с соевыми ростками и печёной паприкойИнгредиенты: соевые ростки гр. 200, чеснок - много - от 3х и далее зубчиков, паприка красная (болгарский перец) - 1 шт. крупная, зелёный лук - несколько перьев, перец красный острый молотый - 1/3 ч.л. ки, масло растительное - 2 ст.ложки, масло кунжутное - 1 ч.л., соевый соус по желанию, щепотка соли.Пророщеннные ростки сои залить крутым кипятком и дать постоять пару минут. Воду слить. Паприку наколоть и обуглить на открытом огне над комфоркой плиты, затем отправить в пакет и завязать. Шкурка потом очень легко отойдёт. Сок, который появится внутри папри...
Овощной салатик с ростками фасоли в китайском стилеИнгредиенты: 1. ростки сои консервированные «доси»-полбанки в 420 г, 2. огурец длинный-1 шт., 3. перец сладкий красный-1 шт, 4. морковь -1 средняя, 5. пекинская капуста- 2 макушки, 6. черешковый сельдерей-2 стебля, 7. чесночные стрелки- 3 стебля, 8. имбирь свежий- кусочек с грецкий орех, 9. перец чили соломкой- кофейная ложка, 10. бадьян-2 зернышка-не звездочки, 11. перец душистый-1 горошинка, 12. кунжут- 2 ст.ложки, 13. уксус рисовый-1 ч.л., 14. соевый соус- 1 ст.ложка, 15. масло растительное- 1 ст.ложка, 16. сироп шиповника- 0,5 ч.л., 17. фунчеза или фасолевая вермишель- 1 моточек1. Овощи вымыть и обсушить. Натереть тонкой соломкой морковь и огурец. Нарезать тонко сладкий перец, сельдерей и стрелки чеснока. Тонко изрубить имбирь, нашинковать макушки с двух кочанчиков пекинской капусты. 2. Растереть в порошок перец душистый и бадьян...