Салат из кускуса с апельсином фетой и руколой
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- кускус - стакана
- апельсины - 1 шт.
- лук красный - 1 шт.
- фета - 100 г
- лимоны - 1 шт.
- рукола - 1 горсть
- мята - 1 веточка
- уксус из сидра - 1 ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л.
- соль морская - 1 щепотка
- оливковое масло Extra Virgin - 4 ст. л.
- паста хариса - ч. л.
- кориандр молотый - 1 щепотка
- сумах - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Кускус залить кипятком согласно инструкции на упаковке. Красный лук почистить и нарезать тонкой соломкой, затем залить уксусом и дать постоять. Цедру апельсина и лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок. Приготовить заправку: пасту хариса соединить с лимонным соком, 3‒4 ст. ложками оливкового масла, кориандром и сумахом, все перемешать. Фету разломить на мелкие кусочки. В набухший кускус вылить заправку, посолить и перемешать. С апельсина срезать кожуру и, удалив перепонки, вырезать мякоть в глубокую посуду, добавить кускус, руколу, фету и маринованный лук, все перемешать. Посыпать салат мятой, порванной руками, и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
Источник