Похожие рецепты
Баранина фаршированная ароматным рисом и финикамиИнгредиенты: вино белое - 125 мл, чеснок - 2 зубчика, растительное масло - 2 ст. л., корица - 1 шт., лавровый лист - 1 шт., соль морская - 1 щепотка, финики без косточек - 125 г, рис басмати - 75 ст. л., лук репчатый - 1 шт., лимоны - 1 шт., вишня вяленая - 60 г, кедровые орехи - 40 г, чеснок - 2 зубчика, растительное масло - 2 ст. л., куркума - 1 ч. л., тмин - 1 ч. л., кориандр - ч. л., имбирь молотый - ч. л., гвоздика - 3 шт., свежемолотый розовый перец - 1 щепотка, свежемолотый черный перец - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка, баранья нога без кости - 1 шт., перец черный свежемолотый - ч. л., соль морская - 1 ч. л.Духовку предварительно разогреть до 200°С. Баранину натереть снаружи и изнутри солью и перцем. Кедровые орехи слегка обжарить на сухой сковороде. Финики нарезать небольшими кусочками. Лук и 2 зубчика чеснока почистить и мелко порубить. Из лимона выжать сок....
Полосатое мясо с брусничным соусомИнгредиенты: Шейка свиная - 1 кг, Грудка куриная - 2 шт, Специи (для мяса) - 1 ст. л., Соус (Брусничный D`arbo или клюквенный) - 3 ст. л., Соль (по вкусу) - 1 ч. л., Клюква - 50 г, Масло оливковое - 5 ст. л., Чеснок - 4 зуб., Перец черный (по вкусу) - 0.5 ч. л.Продукты Свиную шею надрежьте вдоль на полоски толщиной 2 см. Надрезайте как можно глубже, но не дорезайте до самого конца, чтобы мясо не развалилось. Мясо хорошо промажьте оливковым маслом, посолите, поперчите, добавьте специи. Подготовленное мясо накройт...
Рыбные мини тортики с ароматным рисомИнгредиенты: Горбуша (филе) - 500 г, Лук репчатый - 80 г, Морковь - 80 г, Рикотта - 250 г, Соль - 1 ч. л., Перец душистый - 1/4 ч. л., Тунец (стружка) - 4 горст., Масло оливковое - 4 ст. л., Сметана - 3 ст. л., Сухари панировочные|Панировка - 2 ст. л.Наливаем в кастрюльку воду, добавляем соль (1/2 ч. л.), ставим на огонь и доводим до кипения. Пакетики с рисом Жасмин кладем в кипящую воду и варим на медленном огне 15 минут. Пока варится рис, приготовим рыбные мини-тортики. Филе горбуши нарезать. Лук и мо...
Рёбрышки с ароматным рисом миксИнгредиенты: рёбрышки ягнёнка - 800-1000 гр. (нарубить порционно), рис микс басмати(смесь белого и дикого) - 1 ст., масло сливочное - 50 гр., соус: цедра лимона(или апельсина) - 2. ч.л., сок лимона(или апельсина) - 3-4 ст.л., петрушка(нарезанная) - 4. ст.л., маринад: имбирь - 2-3 см.(нарезать тонкими пластинками), соус соевый (киккоман) - 4 ст.л., соус гранатовый (наршараб) - 2 ст. л., соус вудчестерский(worcestershire sause) - 2 cт.л., растительное масло - 3 ст. л., сок лимона - 1/2 шт., мёд - 1-2 ст.л. (можно без!)Смешать все составляющие маринада.Добавить мясо,перемешать и выдержать минимум на 2 часа.Время от времени перемешивая. С мяса снять имбирь, уложить в форму полить половиной соуса.Плотно закрыть фольгой и поставить в разогретую до 200гр. духовку на 1 час.Сня...