Салат с манго куриным филе и рисом басмати mix
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- лук красный — 1 шт
- яблочный уксус — 1 ст.л.
- сахар — щепотка
- соевый соус — 1-2 ст.л.
- куриное филе — 300 г
- манго — 1 шт.
- яблоко — 1 шт
- зеленый горошек консервированный — 200 г
- рисовый уксус — 1-2 ч.л.
- масло оливковое — 2 ст.л.
- твердый сыр — 100 г
Рецепт приготовления
- Салат с манго, куриным филе и рисом - это один из моих любимых салатов. Это нежное куриное мясо в сочетании с манго и яблоком. А смесь из двух разных по цвету и вкусу сортов риса отлично дополняет этот салат.
- 1. Мелко порезать репчатый лук, залить кипятком. Добавить 1-2 ст. л. яблочного уксуса и щепотку сахара. Это лучше сделать предварительно за 30-60 мин. до готовки салата. Затем воду слить, лук охладить.
- 2. Отварить рис по инструкции. Воду слить, рис охладить и добавить 1-2 ст. л. соевого соуса, перемешать.
- 3. Отварить куриное филе, остудить, порезать на кусочки.
- 4. Очистить от шкурки манго и яблоко. У манго удалить косточку, у яблока семечки и сердцевину, порезать на небольшие кусочки.
- 5. Зеленый горошек выложить в миску без воды.
- 6. На сервировочное блюдо кладем сервировочное кольцо и укладываем салат слоями.
- 7. Смешать оливковое масло с рисовым уксусом и полить салат сверху. Посыпать салат тертым сыром, снять сервировочное кольцо и подавать к столу.
- Приятного аппетита!
Источник