Салат из кабачков и дайкона с заправкой из лимона и кинзы
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- свежемолотый черный перец
- небольшой пучок шпината
- 1 ст. л. сладкой горчицы
- соль морская
- 1–2 ст. л. оливкового масла "экстра вирджин"
- щепотка сухой паприки
- Для заправки:
- 3 ст. л. лимонного сока
- 2 маленькие красные сладкие луковицы
- кинза
- 4 маленьких кабачка
- сок лимонный
- лимон (цедра)
- 1 стакан кукурузного масла
- 10–12 средних, очень свежих шампиньонов
- 1 маленький корень дайкона
- яйцо – 1 шт
Рецепт приготовления
- Приготовить заправку: поместить в блендер измельченные листья кинзы, лимонный сок, яйцо и горчицу, взбить в течение 15 сек. Не выключая мотора, очень тонкой струйкой влить кукурузное масло и продолжать взбивать до загустения. Добавить перец и измельченную цедру. Поставить в холодильник минимум на час. У грибов удалить ножки, шляпки промыть, обсушить, нарезать тонкими пластинками. Кабачки разрезать вдоль пополам, а затем нарезать тонкими дольками. Очищенный дайкон нарезать тонкой лапшой, лук – очень тонкими полукольцами. Смешать все овощи и грибы, присыпать солью и паприкой, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Дать постоять 5 мин. Шпинат промыть, обсушить, удалить стебли, крупные листья нарвать. Смешать шпинат с овощами. Разложить салат по тарелкам, заправку подать отдельно.
Источник