Салат из булгура с яблоком сельдереем и красным перцем
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- небольшой зубчик чеснока - 1 шт.
- горчица с зернами - 1 ч. л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - ч. л.
- лимоны - шт.
- яичные желтки - 1 шт.
- оливковое масло - 250 мл
- горчица - 1 ч. л.
- уксус из сидра - 1 ч. л.
- булгур - 1 стакан
- яблоки красные - 1 шт.
- перец сладкий красный - 1 шт.
- грецкие орехи - 1 горсть
- сельдерей стебли - 1 шт.
- лук зеленый - 4 стебля
- небольшой пучок петрушки - 1 шт.
- мед жидкий - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Булгур отварить согласно инструкции на упаковке. Сладкий перец, удалив плодоножку и семена, мелко порезать. Сельдерей нарезать маленькими кубиками. Яблоко, удалив сердцевину, мелко порезать. Зеленый лук тонко порезать наискосок. Листья петрушки измельчить. Из половинки лимона выжать 1 ч. ложку сока. Приготовить майонез: соединить желток, горчицу и лимонный сок и слегка взбить венчиком, затем тонкой струйкой, непрерывно вымешивая, вливать оливковое масло. Когда майонез будет практически готов, влить уксус и перемешать еще немного. Чеснок почистить и мелко порезать. Приготовить заправку: к 2–3 ст. ложкам майонеза добавить горчицу, измельченный чеснок, посолить, поперчить и перемешать. Грецкие орехи мелко порубить. К булгуру добавить сладкий перец, сельдерей, яблоко, орехи, зеленый лук, петрушку, смазать все заправкой и перемешать. Готовый салат полить медом.
Источник