Баклажаны фаршированные тунцом и сладким перцем новый урожай
![баклажаны фаршированные тунцом и сладким перцем новый урожай](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/61/baklazhany-farshirovannye-tuntsom-i-sladkim-pertsem-noviy-urozhay.jpg)
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- 3 средних баклажана
- 1 сладкий перец (наример, красный)
- 200 г филе тунца или консервирванный в собственном соку
- 1-2 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. кетчупа (+- по вкусу)
- тертый сыр 50-70 г
Рецепт приготовления
- Баклажаны разрезаем напополам и вынимаем мякоть. В рецепте предлагается запечь чашечки сразу с начинкой, но мне надо, чтобы они как следует проготовились, поэтому я их немного смазала оливковым маслом и поставила в духовку 200 гр. на 20 минут. Чтобы они не высохли, можно их накрыть фольгой или запекать в ней. Этот шаг необязательный. Мякоть баклажана режем средними кубиками и обжариваем на оливковом масле. Через несколько минут добавляем порезанный кубиками перец. Если у вас тунец сырой, то добавляем его сейчас, если консервированный - в самом конце. Готовим минут 10-15 до мягкости. Добавляем тунец (если используете консервированный) и кетчуп. Готовим еще пару минут и снимаем с огня. Я еще добавила немного шнитт-лука. Половинки баклажанов наполняем начинкой, присыпаем сыром и отправляем в духовку минут на 10. Подаем теплыми. Например, с зеленым салатом. Приятного аппетита)
Источник