Новогодняя утка целиком в рукаве в духовке запеченная
Время приготовления: 840 мин.
Ингредиенты
- Утка - 1.8 кг
- Апельсины - 1 шт.
- Лимоны - 0.5 шт.
- Соевый соус - 3 стол.л.
- Мёд - 2 стол.л.
- Яблоки (лучше кислые) - 1 шт.
- Картошка (по желанию) - 600 гр
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Необходимые ингредиенты
- Утку хорошо моем, обсушиваем бумажными полотенцами и солим
- Перчим и хорошо натираем смесью из соли и перца со всех сторон
- Для маринада выдавливаем сок половины лимона
- Затем сок из половины апельсина, вторую половину убираем - она понадобится нам в дальнейшем
- В маринад добавляем соевый соус
- Мед
- Хорошо перемешиваем - и маринад готов!
- Помещаем утку в маринад - очень удобно ее мариновать в утятнице. Оставляем минимум на 5-6 часов, а еще лучше - на ночь, маринад сделает ее мясо очень нежным и полностью избавит от ее характерного запаха. Во время маринования утку лучше переворачивать каждые 1-2 часа, чтобы маринад равномерно пропитал спинку и грудку птицы.
- Когда утка замаринуется, режем дольками вторую половину апельсина
- Яблоко освобождаем от сердцевины и нарезаем
- В брюшко закладываем нарезанные яблоки и апельсины, можно его не зашивать - все останется на месте
- Отмеряем рукав необходимой длины, завязываем один край и кладем утку
- По желанию обкладываем картошкой - на мой взгляд это очень удобно: мы решаем проблему с гарниром, а картошка, пропитанная ароматными соками из утки просто сказка!
- Зубочисткой делаем в рукаве несколько проколов чтобы выходил воздух. Запекаем в духовке при 200 градусах 1,5-2 часа в зависимости от размера утки. Моя утка была готова уже через 1,5 часа
- Через указанное время разрезаем рукав. У меня утка подрумянилась даже в рукаве, но если у вас этого не произошло - верните утку в духовку в открытом виде еще на 15-20 минут
- Наше шикарное праздничное блюдо готово!
- Приятного аппетита!
Источник