Утка запеченная в духовке с рисом и черносливом
![утка запеченная в духовке с рисом и черносливом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/14/116/utka-zapechennaya-v-dukhovke-s-risom-i-chernoslivom.jpg)
Ингредиенты
- утка – 2,5 кг
- рис – 1 стакан
- чернослив - 100 грамм
- яблоки – 3 шт.
- черный молотый перец – по вкусу
- соль – по вкусу
- горчица – 2 ст. ложки
- мед цветочный – 2 ст. ложки
- приправа для утки – по вкусу.
Рецепт приготовления
- Утка с рисом в духовке: пошаговый рецепт с фото Начнем приготовление маринада для утки. Для этого в отдельной емкости смешаем две столовые ложки цветочного меда с двумя столовыми ложками горчицы. К этим же ингредиентам добавим и приправу. Все тщательно смешаем. Утку промоем под проточной холодной водой. Отделаем от сукровицы и смазываем ее нашим маринадом. Отставляем ее в маринаде примерно на полтора часа. Затем подготовим начинку, так называемый гарнир. Для этого предварительно отварим рис до готовности и обязательно его посолим. К нему добавим чернослив по вкусу. Замаринованную утку фаршируем начинкой (рисом с черносливом). Зашьем фаршированную утку или сколем ее зубочистками, или же закрепим специальными металлическими скобами. Подготовим фольгу для запекания, разложим ее на поверхность стола блестящей стороной вверх. Кладемна середину фольги подготовленную утку. Закрываем фольгу плотно и отправляем утку на противень. Наливаем около одного стакана воды на противень, в котором лежит наша утка, и выпекаем около 2 часов при температуре 180 градусов по Цельсию. Затем открываем фольгу, обкладываем утку яблоками (предварительно промытыми и нарезанными дольками). Запекаем еще полчаса открытую уже утку при той же температуре. Не забываем периодически поливать уточку выделенным из нее же жиром. Подаем к столу нашу утку с рисом, запеченную в духовке, разложим по кругу запеченные яблоки, украсив утку листьями салата. Приятного вам аппетита! Автор: arivederchy
Источник