Телятина в фольге запеченная в духовке новогодняя
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 7
Ингредиенты
- Телятина - 700 гр
- Лук репчатый - 70 гр
- Чеснок - 5 зубч.
- Оливковое масло - 1 стол.л.
- Смесь перцев молотых - 0.5 чайн.л.
- Поваренная соль - по вкусу
- Базилик (сушеный) - 0.5 чайн.л.
- Сливочное масло - 50 гр
Рецепт приготовления
- Необходимые ингредиенты
- Телятину моем, обсушиваем бумажными полотенцами, срезаем все пленки и прожилки, обжариваем на оливковом масле на сильном огне буквально по 1-2 минуты с каждой стороны до легкой корочки
- Лук режем тонкими кольцами
- Фольгу складываем в 2 слоя блестящей стороной вверх, выкладываем на нее лук в один слой
- На лук кладем пластинки чеснока
- На подушку из лука и чеснока кладем телятину
- Перчим, солим
- Посыпаем сушеным базиликом или другими ароматными травами
- Посыпаем смесью молотых перцев и хорошо натираем солью и специями телятину со всех сторон
- Сверху кладем кусочек сливочного масла
- Оборачиваем мясо в фольгу, хорошо запечатывая края
- Запекаем в духовке при 180 градусах 1 час
- Через час ароматная телятина в фольге готова
- Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Источник