Утка в пиве запеченная в духовке с яблоком и апельсином
Время приготовления: 140 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- утка - 1 шт. ( примерно 1,2 кг. )
- соль - 1 ст.л. на 1 кг. мяса
- перец - 1 ч.л .
- сухой чеснок - 1 ч.л.
- смесь перцев - 1 ч.л.
- прованские травы - 1 ч.л.
- маринад:
- пиво - 0,5 л. на 1 кг.
- яблоки - 1 шт.
- апельсин 1 шт.
- лавровый лист - 2 - 3 шт.
Рецепт приготовления
- Обмыть тушку утки, удалить лишний жир, обрезать кожу на шее.
- Разрезать утку на крупные части (мы разрезали на 4 части).
- Смешать соль, перец, приправы пряных трав и сухой чеснок (т.к. свежевыдавленный будет пригорать).
- Хорошо натереть куски утки снаружи и внутри.
- Укладываем утку в емкость с высоки бортами.
- Добавляем лавровый лист, нарезанное яблоко и апельсин.
- Выливаем пиво (пиво должно покрыть куски утки).
- Накрываем крышкой утку при 180 градусах 2 часа.
- За 10 минут до готовности открываем крышку, чтобы выпарился остаток жидкости и подрумянилось мясо.
- Утка готова.
- Приятного аппетита!
Источник