Утка новогодняя в духовке

66 рецептов

Утка новогодняя в духовке Утка новогодняя в духовке Для начала подготовьте утку, это может быть как домашняя птица, так и из бролейрных магазинных видов утка. Разморозьте предварительно утку при комнатной температуре. Промойте тушку изнутри, протрите салфетками. Чтобы избежать неприятных запахов при запекани... Ингредиенты: тушка утки 1,8 кг., апельсины 3 шт., соль 2 ч.л., специи по необходимости, соевый соус 50 мл., чеснок 3 зубка, имбирь 2-4 см., картофель 700 гр.

Утка новогодняя в духовке Утка новогодняя в духовке Подготовить утку. Отрезать подкрылки (они все рано подгорают). Удалить потроха - они не понадобятся в этом блюде. Снять излишки жира с живота и выложить его в утятницу, в которой планируете запекать утку. Отрезать шею. Остатки шкуры аккуратно завернуть и вс... Ингредиенты: утка — 1 штука, картофель — 700 грамм, яблоко кислых сортов — 1 штука, мед — 1 столовая ложка, прованские травы -1 чайная ложка, сушенный розмарин — 0,5 чайной ложки, тмин — 0,5 чайной ложки, сушенная цедра апельсина — 0,3 чайной ложки, соль, перец.

Утка новогодняя в духовке Утка новогодняя в духовке Подготовить тушку. Отрезать подкрылки и шею, удалить излишки жира. Нарезать мелко жир и отложить. Натереть утку снаружи и внутри смесью соли с перцем. Картофель очистить и нарезать на 4 части. Яблоки измельчить на дольки. Сложить картофель и яблоки в подход... Ингредиенты: утка – 1 штука, яблоко 1- 2 штуки, картофель – 7 штук, мед – 2 чайные ложки, розмарин – 2 чайные ложки, приправа для картофеля – 2 чайной ложки, кайенский перец – 1 чайная ложка, соль, перец.

Новогодняя утка с айвой и ананасами Новогодняя утка с айвой и ананасами Утку моем, сушим полотняной салфеткой, на грудке утки делаем надсечки "сеточкой". Готовим маринад: мелко рубим чеснок, добавляем к нему свежемолотую смесь 5 перцев (или те, что имеются в наличии), соль и перемешиваем. Добавляем половину размягченн... Ингредиенты: Утка - 1 шт, Уксус (Для глазировки) - 2 ст. л., Горчица (Для глазировки) - 1 ст. л., Мед (Для глазировки) - 1 ст. л., Чеснок (Для маринада) - 3 зуб., Смесь перцев (Для маринада, по вкусу), Соль (Для маринада, по вкусу), Розмарин (по вкусу), Тимьян (по вкусу...

Утка, запеченная с апельсинами Утка, запеченная с апельсинами Утка, запеченная с апельсинами - прекрасный вариант главного блюда для новогоднего стола. Однажды готовила это блюдо на Новый год - все остались довольны сочной и нежной уткой, пропитанной ароматом и вкусом цитруса. Рецепт подкупает своей простотой - никаки... Ингредиенты: Утка (весом около 2 кг) 1 Штука, Апельсин 3 Штуки, Сельдерей (черешки) 2-4 Штук, Лимон 1 Штука, Соль, перец - По вкусу, Специи - По вкусу (шалфей, прованские травы, розмарин), Оливковое масло 1 Ст. ложка, Вино сладкое 2 Ст. ложки, Мед 2 Ст. ложки

Запеченная утка целиком в соусе с луком и цитрусовыми Запеченная утка целиком в соусе с луком и цитрусовыми Предварительно подготавливаем утку. Тут, как всегда: вычищаем, обсмаливаем (желательно) и обсушиваем. Затем хорошо помытые апельсины нарезаем на кубики с кожурой, смешиваем с перцем, гвоздикой и солью. И полученной смесью начиняем утку. Складываем ей лапки ... Ингредиенты: Утка - 1 шт., Лук репчатый - 2 шт., Апельсины - 2 шт., Морковь - 2 шт., Сельдерей (в стеблях) - 1 шт., Перец черный молотый - по вкусу, Гвоздика (сушеная) - 1 гр, Соль - по вкусу, Уксус - 5 стол.л., Коричневый сахар - 5 стол.л., Апельсиновый сок - 1 стак. (...

Утка в апельсинах Утка в апельсинах Сперва необходимо выпотрошить утку (если еще не выпотрошена), обрезать ей кончики крыльев, хвост, лишний жир и лишнюю шкуру. Словом, подготовить тушку. В крупной миске смешиваем до однородности сок одного лимона, сок одного апельсина, соль, перец, оливковое... Ингредиенты: утка (весом около 2 кг) - 1 шт., апельсин — 3 шт., сельдерей (черешки) — 2-4 шт., лимон — 1 шт., соль, перец — по вкусу, оливковое масло — 1 ст. л., вино сладкое — 2 ст. л., мед — 2 ст. л.

Новогодняя утка Новогодняя утка Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления. С апельсина снимите цедру, мякоть нарежьте крупными сегментами. Имбирь почистите, измельчите в блендере с чесноком, смешайте с цедрой, добавьте соль и перец. Очищенную от перьев утку натрите большей частью ... Ингредиенты: утка - 2 кг, картофель - 1 кг, лук репчатый - 2 шт., яблоки зеленые - 2 шт., апельсины - 1 шт., имбирь - 100 г, чеснок - 2 зубчика, вино красное сухое - 300 мл, оливковое масло - 50 мл, клюква - 150 г, сахар - 80 г, перец розовый горошком - 10 г, горчица с ...

Утка по-боярски Утка по-боярски Советую начать подготовку накануне предстоящего события. Испеките тонкие блинчики по любимому рецепту. Их диаметр должен быть не менее 20 см. Также накануне советую разделать утку, чтобы освободить себе время в день готовки. Утку вымыть, обсушить бумажным п... Ингредиенты: утка тушка - 1 тушка, блины готовые - 6 шт., индейка фарш - 300 г, сливки 33-35% - 70 мл, фисташки очищенные несоленые - 50 г, петрушка зелень - 10 г, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, чернослив без косточек - 100 г, клюква замороженная - 30...

Утка новогодняя Утка новогодняя Утку начинить яблоками и репчатым луком, натереть специями и солью,зашить,чтобы начинка не вываливалась. Завернуть в фольгу и на ночь поставить в холодильник. На следующий день не разворачивая отправить в духовку, готовить 2 часа при средней температуре. За... Ингредиенты: Утка 1 шт., Яблоки,лук репчатый по2шт., Специи., Майонез.

Загрузка