Онигири

35 рецептов

ОНИГИРИ ОНИГИРИ Промываем рис пока вода не станет прозрачной. Слив воду, оставим влажный рис постоять на пол часа, чтобы он вобрал в себя остатки жидкости. Далее, выкладываем рис в кастрюлю и заливаем его 2мя стаканами воды и доводим до кипения на сильном огне без крышки. ... Ингредиенты: Для 6 онигири нам потребуется: 1 стакан риса для суши, 6 полосок водоросли Нори

Жареные онигири с тунцом в соусе мисо Жареные онигири с тунцом в соусе мисо Отварить рис согласно инструкции. Заправить рисовым уксусом и сахаром, перемешать. Распределить ровным слоем на противне, накрыть листом смазанного маслом пергамента и остудить. Мелко порубить 3 стебля лука, смешать с тунцом, пастой мисо, приправить черным ... Ингредиенты: рис для суши - 400 г, рисовый уксус - 3 ст. л., сахар - 2 ст. л., растительное масло - 2 ст. л., лук зеленый - 4 стебля, тунец консервированный - 130 г, мисо-паста - 2 ст. л., соевый соус - 4 ст. л., кунжут - 2 ст. л., васаби - 1 ст. л., имбирь маринованный...

На пикник с Бэнто и Онигири На пикник с Бэнто и Онигири Для пикантного соуса нам понадобится мята, майонез, соевый соус Kikkoman (2 ст. л) и чеснок (1 дол.). Всё взбейте в блендере или мелко нарежьте мяту и чеснок и добавьте к соевому соусу Kikkoman и майонезу. Рис надо отварить заранее, во первых, что-бы он ост... Ингредиенты: Рис (готовый) - 2 стак., Соевый соус (Kikkoman) - 4 ст. л., Сосиска (вареная) - 4 шт, Колбаса (вареная) - 4 ломт., Перец болгарский (красный, желтый) - 2 шт, Чеснок - 3 дол., Листья салата|Салат - 1 пуч., Помидоры черри - 4 шт, Сыр плавленый - 100 г, Майоне...

Онигири или рисовые колобки Онигири или рисовые колобки Ни один японец не может представить свою жизнь без риса. "Мы просто любим этот вкус. Это генетическое" — говорят они. И вся японская кулинария представляет собой множество разных способов поедания этого одного продукта: японцы так научились колдовать над ри... Ингредиенты: для онигири: рис (круглозерный) кубань от мистраль - 100 г, огурец - 1шт, креветки - 8 шт, рыба соленая горбуша - 50 г, мак - 25г, кунжут белый - 30 г, соль -, для соуса: лук зеленый - 2веточки, сметана - 2 ст.л., майонез - 2 ст.л., лимонный сок - 1 ст.л., ...

Онигири с форелью Онигири с форелью Промыть хорошо рис. Сварить в соотношении 1 стакан риса на 2 стакана воды. В конце варки на медленном огне накрыть крышкой и не перемешивать. Рис должен впитать всю воду, но сохранять форму рисонок. Рис остудить. Нори порезать ножницами на полоски. Форель п... Ингредиенты: Рис (Японика Мистраль) - 1 стак., Нори (лист) - 1 шт, Форель (слабоселеная) - 3 ломт., Соль - 1/2 ч. л.

Рисовые колобки (Онигири, Омусуби) Рисовые колобки (Онигири, Омусуби) Рис промыть не меньше 10 раз, за это время он наберется достаточно влаги. Выложить пол стакана мытого риса в кастрюлю с двойным дном или чугунную, залить стаканом вода и поставить на сильный огонь БЕЗ крышки. Когда рис только-только начнет закипать, сбавить... Ингредиенты: Рис (для суши) - 0,5 стак., Нори ( 4 полоски) - 4, Уксус - 1 ч. л., Семга (малосольная, или копченая 2 кусочка) - 2, Соль (щепотка)

Новогодние японские онигири Новогодние японские онигири Для начала варим рис. Пропорция: 2 части риса на 3 части воды. В воду нужно добавить ложку рисового или яблочного уксуса. Традиционно рис для онигири не солят. Процесс варки занимает 12 минут. Первые 5 минут на сильном огне с открытой крышкой, остальное вре... Ингредиенты: Рис - 0,5 кг, Вода (для варки риса), Тунец (консервированный) - 1 бан., Яйцо куриное (вареные) - 2 шт, Уксус (рисовый или яблочный), Креветки - 10 шт, Семга (малосольная) - 100 г, Соль, Нори (для украшения), Соевый соус, Икра рыбная|Икра (сельди, соленая) -...

Онигири с тунцом Онигири с тунцом Приготовить традиционное японское блюдо не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Секрет онигири — в рисе для суши, так как он имеет специальную клейкую структуру, которая позволяет ему сохранять форму и не рассыпаться. Если у вас большие нори, ... Ингредиенты: Рис для суши 1 Стакан, Вода 2 Стакана, Рисовый уксус 1 Ст. ложка, Соль 1 Ст. ложка, Сахар 2 Ст. ложки, Кунжут 2 Ст. ложки, Нори 2-4 Штук, Консервированный тунец 200-300 Грамм, Зеленый лук 1 Пучок, Майонез 3-4 Ст. ложек

Онигири Онигири Онигири можно сочетать с огурцами, как с солеными, так и со свежими. Очень вкусными являются онигири с икрой трески. Некоторые начиняют рисовые фрикадельки (нередко онигири называют именно так) тунцом с майонезом. Экспериментируйте и делитесь своим шедеврам... Ингредиенты: Кунжутное масло 1 Чайная ложка, Тунец 270-300 Грамм, Яблочный уксус 1 Ст. ложка, Лук 1 Штука, Майонез 2 Ст. ложки, Соль, перец По вкусу, Приправы По вкусу, Рис 1,5 Стакана (готовый)

Японский бутерброд "Онигири" Японский бутерброд "Онигири" Онигири – очень популярное в Японии блюдо. Это, по сути, небольшие рисовые шарики, которые берут на работу или в школу как перекус. Начинка такого бутерброда может быть самая разная, но наиболее популярной является тунец. У меня есть специальные формочки дл... Ингредиенты: Рис 250 Грамм, Вода 500 Миллилитров, Майонез 2-3 Ст. ложек, Жареный кунжут 1 Ст. ложка, Консерва тунца 1 Штука (около 200 г), Лист Нори 1 Штука

Загрузка