Рисовые колобки онигири омусуби

2 рецепта

Рисовые колобки (Онигири, Омусуби) Рисовые колобки (Онигири, Омусуби) Для начала промываем рис около 10 раз. За это время он наберет достаточно влаги. Выкладываем пол стакана мытого риса в небольшую по размерам кастрюльку, заливаем одним стаканом воды и ставим на сильный огонь (при этом крышкой кастрюльку не накрываем). Когда... Ингредиенты: Рис - 0.5 стак. (200 мл), Нори (4 полоски) - 8 гр, Рисовый уксус - 1 чайн.л., Креветки (очищенные - горстка) - 1 гр, Поваренная соль - 0.2 чайн.л.

Рисовые колобки (Онигири, Омусуби) Рисовые колобки (Онигири, Омусуби) Рис промыть не меньше 10 раз, за это время он наберется достаточно влаги. Выложить пол стакана мытого риса в кастрюлю с двойным дном или чугунную, залить стаканом вода и поставить на сильный огонь БЕЗ крышки. Когда рис только-только начнет закипать, сбавить... Ингредиенты: Рис (для суши) - 0,5 стак., Нори ( 4 полоски) - 4, Уксус - 1 ч. л., Семга (малосольная, или копченая 2 кусочка) - 2, Соль (щепотка)