Нежный рулет из рубленого мяса с начинкой из лука порея и сливочного сыра
Количество персон: 4
Ингредиенты
- 200г шампиньонов
- 3 зубчика чеснока
- 2 лука-шалот (у меня репчатый красный лук)
- полпучка базилика (у меня сухой)
- 1 стебль лука-порея
- 1кг фарша (50/50)
- 1 яйцо
- 3ст.л. панировочных сухарей
- 1ст.л. томат-пасты
- соль, перец, паприка-порошок
- 300г сливочного сыра
- 2ст.л. молока
- 1ст.л. оливкового масла
- 1 банка томатов в собственном соку
- сахар
Рецепт приготовления
- Лук, чеснок и базилик мелко порубить. Грибы почистить. Лук порей промыть и разрезать вдоль напополам. Положить лук на 2-3 минуты в кипящую воду, затем переложить в холодную воду, выложить на бумажные полотенца, дать обсохнуть. Духовку разогреть до 200°C. Фарш, яйцо, панировочные сухари, томат-пасту, чеснок и половину рубленого лука хорошо перемешать. Посолить, поперчить, добавить паприку-порошок. Фарш выложить на пищевую пленку в виде прямоугольника толщиной 1см. На фарш выложить лук-порей. Смешать сливочный сыр, молоко, соль, перец и намазать эту массу сверху на лук-порей. Аккуратно свернуть рулет. Выложить в форму , покрытую бумагой для запекания, швом вниз и запечь в течение 40 минут. Тем временем на масле обжарить порезанные шампиньоны и оставшуюся половину лука. Добавить томаты в собственном соку и вскипятить. Соус приправить солью, перцем, сахаром и базиликом. Подавать рулет с соусом и, как вариант, широкими макаронами. Приятного аппетита!
Источник