Рулет из лаваша с начинкой из сосисок крабового мяса и сыра дружба
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Лаваш армянский (1 шт.)
- Сосиски молочные (2 шт.)
- Замороженное крабовое мясо (50 г.)
- Сыр плавленый (1 шт.)
- Майонез (2 ст.ложк)
- Петрушка сушеная (0.5 ч.ложк)
- Петрушка (1 веточ.)
Рецепт приготовления
- Отвариваем пару молочных сосисок, хотя подойдут любые на Ваш вкус. Достаем из упаковки замороженное крабовое мясо (или крабовые палочки) оставляем размораживаться. Плавленный сырный продукт "Дружба" достать из упаковки. Зелень петрушки промыть под проточной водой. Когда все подготовлено можно начинать.
- Большой лаваш можно разрезать на пополам, чтобы удобнее было сворачивать в рулет. Тонкий лаваш очень быстро сохнет, поэтому после разделения одну часть следует положить в пакетик, к другой сражу же приступить, то есть смазать полотно лаваша майонезом. Сыр натереть на терке, посыпать поверх майонеза. Я рекомендую именно так, хотя некоторые смешивают сыр с майонезом и смазывают им лаваш. Когда посыпаешь сыр, он прилипает к майонезу и не крошится потом. А смазывать смешанным майонезом с сыром неудобно, я пробовала.
- Нарезать мелко крабовое мясо либо натереть на терке.
- Посыпать сверху смазанный лаваш и примять. По краям смазывать и насыпать начинкой не нужно, чтобы потом завернуть их во внутрь.
- Посыпать сухой петрушкой. Затем мелко нарезанной свежей зеленью.
- Сосиски порезать мелкими кубиками.
- Посыпать ими сверху и тоже прижать.
- Оставленные края подогнуть и начинаем сворачивать в рулет.
- Рулетик получился нежный и очень вкусный, можно кушать. Но лучше, если располагаете временем, дать ему настояться.
Источник