Рулет из овсяных хлопьев с творожно малиновой начинкой и кремом идем за ягодами
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Основа:
- 2 средних яблока (315 г в очищенном виде)
- 3 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. сахарной пудры
- 0,5 банана (85 г)
- 1 яйцо
- 170 г овсяных хлопьев
- Начинка:
- 250 г творога (у меня обезжиренный)
- 3 ст.л. сахарной пудры
- 3 ст.л. йогурта ванильного
- 0,5 банана (90 г)
- 30 г (4 ст.л. кукурузных хлопьев)
- 100 г малины
- Крем:
- 60 мл сока малины
- 3 ст.л. сахара
- 1,5 ч.л. крахмала
- 200 г рикотты
- 2 ст.л. сахарной пудры
- Для украшения:
- малина
- листики мяты
Рецепт приготовления
- В кастрюльку или сотейник наливаем растительное масло, добавляем сахарную пудру, ставим на огонь, доводим до растворения пудры и практически до кипения. Яблоки моем, очищаем от кожицы и семян. Натираем на крупной тёрке. Добавляем сладкое масло, перемешиваем. Отдельно вилкой разминаем банан, добавляем яйцо и растираем (слегка взбиваем) венчиком. К яблокам добавляем овсяные хлопья, хорошо перемешиваем. Затем добавляем банановую массу и хорошо вымешиваем ложкой. Получается липкое, держащее форму тесто. На противень кладём бумагу, смазываем растительным маслом. Распределяем тесто в виде прямоугольника, высотой около 0,5 см. Духовку разогреваем до 190С. Выпекаем корж 20 минут. Низ должен подрумяниться, а верх при дотрагивании должен чувствоваться сухим. Оставляем на 5 минут. Берём ещё один лист пергамента, накрываем готовый корж. Переворачиваем его вместе с той бумагой, на которой он выпекался. Лучше, если положить корж в таком виде на решётку. Оставляем остыть до хорошо тёплого. Ориентируйтесь по тому, когда бумага станет легко отходить от коржа. Снимаем ту бумагу, на которой выпекался корж. Оставляем ещё немного остыть. Сворачиваем в плотный рулет вместе с бумагой. Ничего не прилипает и не ломается! Оставляем до полного охлаждения. Для НАЧИНКИ банан разминаем с сахарной пудрой. Добавляем йогурт и растираем венчиком до однородности. Творог перетираем через сито. Добавляем банановую массу, снова растираем венчиком. Сладость регулируйте по вкусу. У меня йогурт был сладкий, поэтому мне сладости хватило. Кладём кукурузные хлопья. Перемешиваем. Оставляем. За время, пока остынет корж, хлопья успеют набухнуть, благодаря имеющейся жидкости. Когда корж остыл, разворачиваем его. Распределяем на пласт начинку. Сверху укладываем ягоды малины (по своему усмотрению). Помогая бумагой, сворачиваем плотный рулет, но стараемся сильно не давить. Заворачиваем в бумагу, как конфету и отправляем в холодильник где-то на 1 час, чтобы «всё соединилось». Для КРЕМА подготовим своего рода кисель. Из ягод малины выжимаем через марлю сок, чтобы получилось около 60 мл. Наливаем в кастрюльку, добавляем сахар, ставим на огонь, доводим до растворения сахара. Крахмал разводим в небольшом количестве воды, просто чтобы он растворился и вливаем тонкой струйкой в сок, постоянно помешивая. Доводим до кипения, снимаем с огня. Охлаждаем. Рикотту взбиваем с сахарной пудрой венчиком. Вводим охлаждённый кисель. Снова взбиваем. Рулет покрываем кремом, разравнивая лопаточкой. Берём формочку человечка и «рисуем» фигурки по всей поверхности рулета. Сверху украшаем малиной и листиками мяты. Готовый рулет охлаждаем, затем нарезаем на порции. Приятного аппетита вам и вашим деткам! P.S. Сама не проверяла, но… есть вариант убрать десерт в морозилку на некоторое время, должно получится отлично, ведь все составляющие имеют нежную консистенцию. Если вдруг кто попробует, поделитесь впечатлениями:)
Источник