Нежнейшее рыбное суфле террин с начинкой
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- для суфле:
- филе рыбы(у меня щука) 300 гр.
- икра щуки(не обязательно) 100 гр.
- хлеб 2 куска
- помидор 1/2 шт.
- морковь 1 шт.
- лук репа 1 шт.
- яйцо куриное 1 шт.
- молоко 1 ст.
- растительное масло для смазывания формы
- соль,розмарин,паприка молотая,перец черный
- для начинки:
- яйцо куриное 2 шт.
- лук зеленый
Рецепт приготовления
- 1. Для начала отделить мякиш у хлеба от корки и замочить на 10 минут в молоке.
- 2. Рыбу(я брала щуку) очистить от чешуи и костей.Нам понадобится только филе...
- 3. Морковь,лук и томат помыть.Морковь и лук почистить.
- 4. Затем овощи не крупно порезать.Понадобится только половина помидора,вторая половина пойдет в начинку!
- 5. В чашу блендера положить овощи,филе рыбы и я еще положила щучью икру в ястыке...завалялась у меня,старенькая ужО))))))))Все перемолоть при помощи погружного блендера!
- 6. Затем к перемолотой массе добавить мякиш хлеба,отжатый от молока и желток отделенный от белка!Еще раз пробить блендером.
- 7. Отдельно взбить белки около 1 минуты и также аккуратно ввести ко всей массе.
- 8. Посолить,поперчить,добавить молотую паприку и розмарин.Перемешать.
- 9. Для начинки отварить два яйца и мелко презать.Также порезать зеленый лук.Вместе перемешать,можно еще какой нить зелени добавить.
- 10. Форму для запекания смазать маслом.
- 11. Разделить примерно массу на 2 части.Одну часть выложить на дно и разровнять ложкой.
- 12. Выложить начинку из яйца и лука.Нарезать мелко вторую часть помидора и положить поверх яиц.
- 13. Закрыть оставшейся второй частью рыбной массы.Также разровнять.
- 14. Запекать в духовке разогретой до 180 гр. 30-40 минут. Подавать с вашим любимым гарниром и лимоном!Сытно,вкусно,ароматно!!!Можно как в теплом так и в холодном виде,вкусовые качества не нарушаются!!! Приятного аппетита и хорошего настроения!5.04.5634789603169251.028OlesiaLesha01 июля 2012, 20:2186502028Кухня: ДомашняяВремя приготовления: 70 мин.Количество порций: 6Сложность: ПростойОригинальный рецепт: Рыбное суфле
Источник