Творожно сырная запеканка с корицей и изюмом
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Творог - 700 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сыр твердый - 70 г
- Сахар коричневый (по вкусу) - 4 ст. л.
- Изюм - 1/2 стак.
- Корица - 1 ч. л.
- Сода (под нож) - 1 ч. л.
- Желток яичный - 1 шт
- Сливки - 1 ст. л.
- Масло сливочное (для смазывания формы) - по вкусу
- Сухари панировочные|Панировка - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Духовку включить на разогрев. Творог тщательно смешать с яйцами, сахаром и корицей. Количество сахара регулируйте от кислотности творога и Вашего вкуса.
- Добавить изюм, манную крупу, соду.
- Сыр натереть на мелкой терке, добавить к творожной массе.
- Форму, объемом 1,5 - 2 л., смазать сливочным маслом и присыпать смесью панировочных сухарей и манной крупы.
- Выложить в форму творожную массу, разравнять. Сверху смазать смесью желтка и сливок.
- Отправить в разогретую духовку и запекать при 170-180 градусах, 50-60 минут, до красивого румянца и упругости запеканки в центре.
- Остудить на решетке. P.S.: извините за качество фото, я всегда готовлю запеканку вечером, но к завтраку.
- Нарезать на кусочки и подать со сметаной или вареньем. Хороша она как горячая, так и в холодном виде.
Источник