Творожно рисовый пудинг с помидорами черри и курицей
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 350 г куриного филе
- 350 г помидорок-черри
- 350 г творога
- 4 яйца
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. сливочного масла
- 3-4 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. ворчестерского соуса
- смесь перцев свежемолотая
- соль
- 0,5 ч. л. сушеного имбиря
- 0,5 ч. л. красного перца
- 0,5 ч. л. базилика
- итальянские травы (орегано, базилик, майоран, розмарин, чабрец, тимьян, шалфей)
- 100 мл сметаны
- 50 г рисовых хлопьев
- 60 г сыра Чеддер
Рецепт приготовления
- Куриное филе режем на небольшие кусочки. Чеснок мелко рубим. Готовим маринад для курицы: смешиваем оливковое масло, ворчестерский соус, соль, перец, травы, чеснок, имбирь. Хорошенько перемешиваем вместе с кусочками куриного филе. Затягиваем пленкой, оставляем на 30 минут - промариноваться. Помидорки-черри моем, обсушиваем, выкладываем в жароупорную форму, смазанную сливочным маслом. Выкладываем куриное филе. Взбрызгиваем оливковым маслом. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Тем временем, соединяем творог, яичные желтки, сметану. Взбиваем погружным блендером до однородности. Рисовые хлопья добавляем в творожную массу. Аккуратно перемешиваем. Белки взбиваем в крутую пену. Частями добавляем к белкам творожно-рисовую массу. Аккуратно перемешиваем лопаточкой движениями снизу-вверх. Вот такая воздушная масса у нас получается. Выливаем пудинг на курицу с помидорками. Присыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку еще на 20 минут! Вот такой он пышненький сразу из духовки! Пусть слегка остынет. Теперь можно подавать! Приятного аппетита!!!
Источник