Нежная творожная запеканка с персиком и семенами чиа
Время приготовления: 37 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Персики свежие - 2 шт.
- Сахар - 2 ст.
- Творог - 150 г
- Чиа (Шалфей испанский) семена - 15 г
- Яйца куриные - 2 шт.
Рецепт приготовления
- Для приготовления вам потребуется творог, яйца, сахар, семена чиа, сахар и свежие персики. Сухой творог, жирность не играет большой роли (150 г) перетереть с сахаром (2 ст. л.). При желании количество сахара можно увеличить, а если персики у вас очень сладкие, то вовсе обойтись без него. По одному ввести 2 яйца. Взбить яйца с творожной массой миксером, либо же вручную. 2 небольших персика нарезать на квадратики небольшого размера. В творожную массу ввести семена чиа (15 г). Перемешать семена с творожной массой и добавить персики. Творожную массу разложить по порционным формам или можно в одну большую. Духовку предварительно разогреть. Отправить креманки с творожной массой в духовку. Запекать 30 минут при температуре 180°С. Нежная творожная запеканка с персиком и семенами чиа готова к подаче.
Источник