Неаполитанское рождественское печенье струффоли
![неаполитанское рождественское печенье струффоли](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/54/neapolitanskoe-rozhdestvenskoe-pechene-struffoli.jpg)
Количество персон: 1
Ингредиенты
- пшеничная мука - 300 стаканов
- масло сливочное - 60 г
- лимоны - 1 шт.
- ликер - 1 ст. л.
- соль - 1 щепотка
- сода - 1 щепотка
- масло растительное - 300 мл
- мед жидкий - 400 г
- сахар коричневый - 3 стакана
- апельсин - 1 шт.
- цукаты - 130 г
- орехи - 40 г
- посыпка кондитерская - 5 г
- яйцо - 4 шт.
Рецепт приготовления
- Подготовить все необходимое для приготовления теста. Просеять муку. На мелкой терке натереть цедру лимона, который предварительно надо хорошо помыть. Отделить белок от желтка у одного яйца. Разбить в миску 3 яйца, добавить желток. Размягченное сливочное масло, соль, ликер, пищевую соду добавить к яйцам, размешать. Муку добавлять постепенно. Скатать из теста шар (тесто должно отставать от рук, быть эластичным). Оставить его отдохнуть на 1,5 часа под льняную салфетку или полотенце. Разделить тесто сначала на 2 части. Потом еще на 2. Раскатать в жгуты толщиной с мизинец. Нарезать тесто на кусочки примерно 5 мм. Скатать в шарики. Налить в широкую посуду с толстым дном растительное масло, хорошо нагреть его на медленном огне. Положить во фритюр шарики теста. Часто мешать шумовкой. Когда шарики станут золотистого цвета (в размере они немного увеличатся), вынуть их шумовкой. Следить, чтобы не подгорели. Положить на бумажные салфетки, чтобы стек жир. Приготовить ингредиенты для карамели. С апельсина снять цедру, выдавить сок- необходимо 2 ст.л. сока. Растопить мёд в широкой кастрюле вместе с сахаром, соком и цедрой апельсина. Довести до кипения. Цукаты порезать и опустить в мед. Перемешать. Фисташки измельчить и добавить в массу. Убавить огонь. Поместить туда струффоли на пару минут, перемешать, чтобы они равномерно покрылись карамелью. Наши струффоли должны быть золотистого цвета. Вынуть шумовкой. Остудить немного. В блюдо поставить стакан и вокруг него разложить струффоли, придав форму венка. Не нужно поливать наш венок из струффоли сверху, даже немного, т.к. сложно проконтролировать внутри количество и места пропитки, в результате лишний мёд стечет вниз. Лучше пусть останется какое-то количество карамели неиспользованной. Когда масса укрепиться, осторожно вынуть стакан. Украсить цукатами, орешками, цветными посыпками, форма венка позволяет по-разному декорировать ваше блюдо. Приятного чаепития!
Источник