Неаполитанское печенье biscotti all amarena
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 20
Ингредиенты
- вишневое варенье - 300 г
- бисквитная крошка - 300 г
- коньяк - 20 мл
- сахарная пудра - 50 г
- какао - 24 г
- яичные белки - 1 шт.
- тесто песочное - 500 г
Рецепт приготовления
- Для печенья подготовим бисквитную крошку, песочное тесто, вишневое варенье, какао, белок и пудру для украшения. Если будете готовить тесто пропорции — 500 г муки, 200 г сахара, 200 г сливочного масла, 100 мл воды. Все смешать и выдержать в холодильнике 30 минут. Смешиваем бисквитную крошку, какао и варенье, коньяк (в оригинале ликер). Бисквит готовила по рецепту Луки Монтерсино: 250 г яиц , 175 г сахара, нагреть до 42°С, вмешать 150 муки, 50 г крахмала, ванильный сахар. Выпекать при 180°С 30 минут. На пласт песочного теста выкладываем начинку, закрываем тестом, переворачиваем швом вниз. Нарезаем кусочки шириной в 2 пальца. Выпекаем 20 минут при 180°С, смазываем белком, смешанным с пудрой, рисуем полосочки варенья и выпекаем еще 5 мин при 160°С. Через день печенье еще вкуснее. Приятного аппетита!
Источник