Неаполитанское печенье

12 рецептов

Неаполитанское печенье Неаполитанское печенье Что тут скажешь, итальянцы умеют готовить не только вкусную, но еще очень красивую еду. Неаполитанское печенье яркое тому подтверждение. Разноцветные воздушные коржи, пропитанные сладким джемом и покрытые черным шоколадом - просто объедение. Сегодня я подел... Ингредиенты: Мука 2 Стакана, Яйцо 4 Штуки, Сахар 1 Стакан, Миндальная паста 230 Грамм, Сливочное масло 300 Грамм, Соль 1/2 Чайных ложки, Абрикосовый джем 170 Грамм, Малиновый джем 170 Грамм, Шоколад черный горький 200 Грамм, Пищевой краситель 3 Штуки (зеленый, красный, ...

Неаполитанское печенье «Biscotti All'Amarena» Неаполитанское печенье «Biscotti All'Amarena» Для печенья подготовим бисквитную крошку, песочное тесто, вишневое варенье, какао, белок и пудру для украшения. Если будете готовить тесто пропорции — 500 г муки, 200 г сахара, 200 г сливочного масла, 100 мл воды. Все смешать и выдержать в холодильнике 30 м... Ингредиенты: вишневое варенье - 300 г, бисквитная крошка - 300 г, коньяк - 20 мл, сахарная пудра - 50 г, какао - 24 г, яичные белки - 1 шт., тесто песочное - 500 г

Barilla Tagliatelle Bolognesi с куриной печенью Barilla Tagliatelle Bolognesi с куриной печенью Согласен, звучит банально, поэтому изменим название на «Неаполитанские гнезда с печенью по-строгановски». Чувствуете разницу? Будет три вида приготовления и, соответственно, подачи. Начнем с самой печени. Ее нужно правильно купить, тщательно вымыть, обрезат... Ингредиенты: Печень куриная - 200 г, Barilla Tagliatelle Bolognesi - 300 г, Соевый соус - 10 г, Бальзамический соус - по вкусу, Тертый сыр - 100 г, Соль - по вкусу, Соус «Blue Cheese» - 10 г, Сливочное масло - 50 г, Сметана - 100 г, Томатная паста - 1 ст.л.

Печень по-неаполитански Печень по-неаполитански Печень хорошо просушить, очистить от пленки. Нарезать поперек ломтиками, чтобы получились красивые кусочки. Лук нарезать полукольцами. Нарезать половину пучка петрушки. В сковороду налить растительное масло, положить немного сливочного. Обжарить лук, добави... Ингредиенты: около 500 гр. говяжьей печени, 2-3 головки лука(лучше красного), 1 пучок петрушки (у меня была замороженная), растительное масло, сливочное масло, около 100 мл. мясного бульона, черный молотый перец, соль, немного коньяка

Десерт из баклажан по-неаполитански Десерт из баклажан по-неаполитански Очищаем баклажаны от кожуры, нарезаем их тонкими ломтиками и отвариваем в небольшом количестве воды с сахаром и ромом (можно заменить коньяком, ликером, бренди). Готовые баклажаны переложить в дуршлаг и дать лишней жидкости стечь (лучше под пресс). Миндальн... Ингредиенты: баклажаны 1 шт., сахар 100 г, ром 100 мл, орехи грецкие горсть, миндальное печенье 2 шт., горький шоколад 100 г, цукаты горсть

Неаполитанское рождественское печенье "Струффоли" Неаполитанское рождественское печенье "Струффоли" Подготовить все необходимое для приготовления теста. Просеять муку. На мелкой терке натереть цедру лимона, который предварительно надо хорошо помыть. Отделить белок от желтка у одного яйца. Разбить в миску 3 яйца, добавить желток. Размягченное сливочное мас... Ингредиенты: пшеничная мука - 300 стаканов, масло сливочное - 60 г, лимоны - 1 шт., ликер - 1 ст. л., соль - 1 щепотка, сода - 1 щепотка, масло растительное - 300 мл, мед жидкий - 400 г, сахар коричневый - 3 стакана, апельсин - 1 шт., цукаты - 130 г, орехи - 40 г, посып...

Слойки неаполитанские Слойки неаполитанские Для приготовления теста, соль растворяем в воде и смешиваем с мукой и медом. Вымешиваем тесто около получаса. Тесто получается мягким, эластичным, приятным на ощупь и не липнит к рукам. Тесто смазываем растопленным сливочным маслом, заворачиваем в пищевую п... Ингредиенты: Мука пшеничная 500г, Вода 180 мл, Мед 1 ст.л., Масло сливочное 150 г, Крупа манная 150 г, Молоко 400 мл, Соль по вкусу, Сыр творожный 250 г, Цукаты помело 150 г, Сахарная пудра 200 г, Яйцо куриное 1 шт., Ванильный сахар по вкусу

Бискотти аламарена Бискотти аламарена Подготовим тесто песочное, бисквит, варенье, коньяк (в оригинале ликёр), какао — для печенья, сахарную пудру и белок для украшения Бисквит измельчаем. Добавляем 1 столовую ложку какао и варенье — 150 грамм. Всё вымешиваем. Кладём на поверхность тесто, вырав... Ингредиенты: Бисквитная крошка - 150 г, Варенье вишнёвое - 150 мл, Какао порошок - 12 г, Коньяк - 10 мл, Сахарная пудра - 50 г, Тесто песочное - 250 г, Яйца куриные - 1 шт.

Пляцок Облако во рту Пляцок Облако во рту Сливочное масло для теста Добавить сахар Желтки вареных яиц Добавить желтки Размешать Добавить муку Добавить разрыхлитель Тесто в комбайне Песочное тесто Размять тесто руками Вырезать по дну от формы Обрезки убрать Готовый корж Яблоки Очищенные яблоки Терты... Ингредиенты: Мука - 380 гр, Яичные желтки (вареных яиц) - 5 шт., Сливочное масло - 250 гр, Сахар - 4 стол.л., Сливки - 1 стол.л., Разрыхлитель - 10 гр, Сахар - 3 стол.л., Яблоки - 400 гр, Корица - 0.5 чайн.л., Коньяк - 30 мл, Грецкие орехи - 100 гр, Сахар - 3 стол.л., К...

Шоколадные баклажаны по-итальянски Шоколадные баклажаны по-итальянски Для десерта нам нужен шоколад, баклажаны, сахар, цукаты, миндальное печенье, ром (коньяк, ликер или другой напиток) для варки баклажан и замачивания цукатов. Замачиваем цукаты в роме (коньяке, бренди). Очищенные и нарезанные тонкими ломтиками баклажаны (7-9... Ингредиенты: баклажаны - 1 шт., сахар - 100 г, ром - 50 мл, цукаты - 1 горсть, шоколад - 100 г

Загрузка